Закусочные мини-пирожки Пиджачок
Эта закуска очень проста в исполнении, но от этого не менее вкусная! Тут подойдет наверное любое тесто и начинка, - главное, интересная формовка. Идею нашла на просторах инета, хочу поделиться с вами, может кому и пригодится!
Понадобится
Закусочные мини-пирожки Пиджачок
Как приготовить
Закусочные мини-пирожки Пиджачок
1
Сначала приготовим начинку, - для этого филе и лук нарежем не большим кубиком, оливки колечками Добавим соевый соус Все хорошо перемешаем, - начинка готова.
2
Теперь каждый пласт теста разрежем на 4 квадрата, а квадраты по диагонали, получатся треугольники На серединку треугольника выкладываем немного начинки и заворачиваем длинные края к уголку, - сначала один (примерно так) Затем второй, хорошо прижимаем края и чуть защипываем серединку, оставляя отверстие, - получается похоже на верх застегнутого пиджака)
3
Выкладываем на противень, смазанный маслом, или застеленный пергаментом и смазываем наши пиджачки взбитым яйцом, ставим в разогретую до 200С духовку примерно на 20-25 минут (ориентируйтесь по своей духовке) Достаем готовые закусочные Пиджачки, выкладываем на поднос или блюдо, украшаем зеленью, ( можно сделать галстучки), оливками, помидорками черри, - тут на ваше усмотрение и желание, и подаем гостям! Эти пирожки хороши как в горячем, так и в холодном виде, - очень вкусные!
4
Начинки у меня получилось больше, чем теста, - не пропадать же добру) Добавляем в начинку яйцо, немного молока/сметаны/сливок и запекаем в кокотнице. Получилась порция отличного нежного мяса в яйцах, или этакая нарядная порционная яичница с мясом))