Закуска из баклажанов и помидоров Patlican meze
Блюдо, очень популярное в Турции. Подают в качестве холодной закуски, известной как мезе, в каждом турецком ресторане. Кто был здесь, должны знать, полагаю! Вкусное, легкое, сочетается с мясом, с рисом, можно подавать и как отдельное блюдо.
Понадобится
Закуска из баклажанов и помидоров Patlican meze
Помидор большие, сочные
2 шт
Масло растительное для жарки
по вкусу
Чеснок по желанию
по вкусу
Как приготовить
Закуска из баклажанов и помидоров Patlican meze
1
Режем баклажаны крупно, заливаем водичкой и оставляем минут на 5 - 10. Потом отжимаем водичку и выкладываем на салфетку, чтобы были сухие. Режем помидоры крупно (фото немного размыто получилось) В казан наливаем масло, нагреваем, кладем баклажаны.
2
Жарим до такого состояния, минут 7-10. Выкладываем на салфетку, чтобы впитала лишнее масло. В той же сковороде жарим помидоры (я немного масла слила, помидоры все равно пускают сок).
3
Жарим под закрытой крышкой минут 5. Добавляем баклажаны, солим, можете добавит немного водички, совсем немного, перемешали - и через минутку снимаем с огня. Выкладываем на блюдо, охлаждаем, украшаем зеленью (по желанию можете добавить чеснок, я не добавляла). Готово! Кстати, можете кушать и горячим!