Закуска из баклажанов и помидоров Patlican meze

Главная Рецепты Закуска из баклажанов и помидоров Patlican meze
Блюдо, очень популярное в Турции. Подают в качестве холодной закуски, известной как мезе, в каждом турецком ресторане. Кто был здесь, должны знать, полагаю! Вкусное, легкое, сочетается с мясом, с рисом, можно подавать и как отдельное блюдо.
Закуска из баклажанов и помидоров Patlican meze
Время
20 мин
Сложность
средняя
Количество
2 порции
Пользователь salatoed
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2010-07-04 13:32:08
Пользователь: salatoed
Понадобится
Закуска из баклажанов и помидоров Patlican meze
Баклажан средние
2 шт
Помидор большие, сочные
2 шт
Соль
по вкусу
Масло растительное для жарки
по вкусу
Чеснок по желанию
по вкусу
Как приготовить
Закуска из баклажанов и помидоров Patlican meze
1
Режем баклажаны крупно, заливаем водичкой и оставляем минут на 5 - 10. Потом отжимаем водичку и выкладываем на салфетку, чтобы были сухие. Режем помидоры крупно (фото немного размыто получилось) В казан наливаем масло, нагреваем, кладем баклажаны.
2
Жарим до такого состояния, минут 7-10. Выкладываем на салфетку, чтобы впитала лишнее масло. В той же сковороде жарим помидоры (я немного масла слила, помидоры все равно пускают сок).
3
Жарим под закрытой крышкой минут 5. Добавляем баклажаны, солим, можете добавит немного водички, совсем немного, перемешали - и через минутку снимаем с огня. Выкладываем на блюдо, охлаждаем, украшаем зеленью (по желанию можете добавить чеснок, я не добавляла). Готово! Кстати, можете кушать и горячим!
3770,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390