Язь запеченный
Язь, на мой взгляд, одна из самых вкусных речных рыб. Если его правильно приготовить, получается очень вкусно.
Понадобится
Язь запеченный
Масло оливковое для смазывания
по вкусу
Как приготовить
Язь запеченный
1
Предварительно язя почистить и замочить в очень соленой воде на пару часов (для удаления запаха тины и водорослей). В карман из фольги на дно кладем порезанный полукольцами репчатый лук. На рыбе делаем надрезы до скелета с шагом 1 см с обеих сторон. В каждый надрез кладем лимон, порезанный полукольцами. Солим, перчим и укладываем на подложку из лука. Плотно закрываем карман и в духовку на 50-60 минут при температуре 200 градусов.
2
Затем вынимаем из духовки, вскрываем фольгу, смазываем оливковым маслом и запекаем еще 15-20 минут. Самое главное! Столько лимона необходимо не только для улучшения вкуса, а еще для того, чтобы растворить самые мелкие косточки, т. к. язь очень вкусный, но очень костлявый:)))