Веганское мороженое

Главная Рецепты Веганское мороженое
Вы ели мороженое без молока, сливок или сливочного масла? Нет? Тогда я вас приглашаю попробовать! По вкусу очень похоже на сливочное, такое мягкое, легкое и воздушное! Отличное завершение праздничной вечеринки! А если такое мороженое подать с орешками и свежими ягодами вы почувствуете настоящий вкус праздника!
Веганское мороженое
Время
4 час
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь sladkoejka
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-02-26 14:17:57
Пользователь: sladkoejka
Понадобится
Веганское мороженое
Нут
150 г
Сахар
5 ст. л.
Вода
500 мл
Ванилин
1 г
Сок лимонный
2 ст. л.
Как приготовить
Веганское мороженое
1
Собственно, сам нут нам не нужен, нам нужна вода к которой он варился! Уж не знаю, какой секретный ингредиент есть в составе нута, но отвар взбивается не хуже сливок или яичных белков! Нут на ночь замочить, а на следующий день сварить его до готовности, без соли и специй. Воду, в которой он варился используем для мороженого. Ингредиентов я указала примерное количество, ведь у всех разные вкусы! Может, кто-то захочет положить побольше сахара. Вливаем нутовый отвар в стакан блендера и взбиваем венчиком. Буквально через 1-2 минуты появится пена и объём увеличивается просто на глазах. У меня отвара было около 230-240 миллилитров, учитывайте, что он очень сильно увеличивается в объеме. Или сразу готовьте в другой ёмкости или уменьшите количество миллилитров. Продолжая взбивать, постепенно добавляем сахар, ванилин и лимонный сок. Весь отвар должен взбиться, водянистого осадка на дне стакана не должно быть. Взбивать придется минут 5-7, это зависит от мощности блендера. Вы увидите, что мороженое станет белым, пышным и воздушным.
2
Мороженое так увеличилось в объёме, что ему стало мало места в стакане блендера, мне пришлось переложить его в кастрюлю. Учитывайте это! Видите, какая плотная и держащая форму получается масса. Перекладываем мороженое в контейнер и отправляем в морозильник. Перемешивать мороженое не нужно, просто дайте ему замерзнуть. На это уйдет не меньше 3-4 часов. Я оставила на ночь.
6070,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390