Узбекская кухня - Супы
Узбекская кухня - национальная кухня Узбекистана - имеет глубокую историю, тесно связана с узбекской культурой, языком и традициями. Значительное влияние на разнообразие и своеобразие рецептов узбекской кухни оказало то, что в отличие от географических соседей узбекам исторически был свойственен как оседлый образ жизни, так и кочевой. В то же время заимствование кулинарных традиций, ассимиляция культур оказало глубокое влияние на разнообразие и богатство блюд.
Рецептов: 1
Как приготовить: Курицу нарезать средними кусками, выложить в кастрюлю, залить 2-2,5 л, выложим целую очищенную луковицу, сделав на ней крестообразный разрез вверху и поставить на небольшой огонь, довести до кипения и снять пену.
Понадобится: курица, куриные грудки, лук репчатый, морковь, мука, яичные желтки, масло сливочное, соль, перец, лавровый лист, укроп.