Творожные пирожки со штройзелем

Главная Рецепты Творожные пирожки со штройзелем
Ароматные ванильные булочки с творожной начинкой. Приготовила по рецепту tat_oshka с жж, за что ей огромное спасибо!!!
Творожные пирожки со штройзелем
Сложность
средняя
Пользователь edok
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-10-31 20:58:53
Пользователь: edok
Понадобится
Творожные пирожки со штройзелем
Мука пшеничная 550 гр.- для теста, 70 гр. - для крошки
620 г
Маргарин для выпечки, можно сливочное масло - для теста
110 г
Сахарная пудра 60 гр. - для теста, 50 гр. - для крошки
110 г
Дрожжи саф момент, для теста
4 ч. л.
Сметана 15-20%, для теста
200 г
Молоко для теста
100 г
Яйцо куриное для теста
2 шт
Соль для теста
0,5 ч. л.
Цедра лимона лимонная для теста, и для начинки
1 шт
Творог лучше всего зернистый (для начинки
200 г
Сахар для начинки
50 г
Ванильный сахар 1 пачка - для начинки, 0,5 пачки - для крошки
1,5 пач.
Желток яичный 1 шт.-для начинки, 1 шт.-для смазывания
2 шт
Масло сливочное для крошки
70 г
Как приготовить
Творожные пирожки со штройзелем
1
Я из-за моей лени, тесто вручную перестала замешивать с тех пор, как купила хлебопечку. Все ингредиенты для теста положила в ведёрко хлебопечки, поставила на режим "пицца" (45 минут), не пугайтесь тесто сначала получается жидковатым, оставьте в хлебопечке ещё на 30 минут, оно там настоится и загустеет. ДЛЯ ТЕХ, КТО ЗАМЕШИВАЕТ ВРУЧНУЮ: (слова автора), До теплого молока всыпать 1 ч.л. сахара, раскрошить дрожжи и оставить на 10 минут в теплом месте. Вилкой взбить яйцо, размягченное масло, сахар. Добавить просеянную муку, дрожжи, сливки, цедру лимона и соль. Вымесить тесто. Оставить его подойти в теплом месте на 30 минут.( у автора дрожжи были свежие - 30 гр., и вместо сметаны были сливки) Пока подходит тесто, готовим начинку. Смешиваем творог (желательно сухой и зернистый), желток, сахар, ванильный сахар, лимонную цедру. Для штройзеля (крошки), смешать муку, масло натёртое на крупной тёрке, сахарную пудру, ванильный сахар. Всё растереть в крошку.
2
Тесто обмять, разделить на 30 кусочков, каждый из которых на ладошке размять в кружок, выложить начинку, защипать и уложить на противень (смазанный маслом и застланный бумагой) защипом вниз. Пирожки обмазать желтком и посыпать крошкой. Оставить минут на 15 в тепле подходить. Печь в нагретой духовке до 180 гр., 20-25 минут. Выход- 30 штук. [img]http://www.povarenok.ru/images/users/31_10_09/226009.jpg[/img][url=http://www.povarenok.ru/images/users/31_10_09/226010.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/31_10_09/small/226010.jpg[/img][/url]
4679,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390