Трюфели из белого шоколада, сушeной клюквы и овсяных хлопьев
Главная
Рецепты
Трюфели из белого шоколада, сушeной клюквы и овсяных хлопьев
Не пугайтесь от такого сочетания необычных ингредиентов как овсяные хлопья с белым шоколадом и сушeной клюквой!... Рецепт взят из французской кулинарной книги. Французы знают, чем удивить!... Очень вкусные и необычные конфеты.
Понадобится
Трюфели из белого шоколада, сушeной клюквы и овсяных хлопьев
Шоколад белый хорошего качества
200 г
Хлопья овсяные желательно мелкие
40 г
Как приготовить
Трюфели из белого шоколада, сушeной клюквы и овсяных хлопьев
1
Шоколад крупно порезать ножом. Сливки вскипятить и вылить их на шоколад. Хорошо перемешать до однородного состояния (пока не растопится шоколад ). Добавить сушёную клюкву (можно, конечно, клюкву заменить на другие сушёные ягоды!). Остудить массу и поставить в холодильник на 2-3 часа. Между тем, овсяные хлопья обжарить на сковороде с тефлоновым покрытием 3-4 минуты. У меня были хлопья слишком крупные и я их перемолола чуть-чуть в ступке (но не в блендере!). Высыпать хлопья на плоскую тарелку. П.С.: можно сделать и такой вариант: 20 гр овсяных хлопьев и 20 гр кокосовой стружки обжарить на сковороде 3-4 минуты.