Торт Капля нежности
Рецепт этого тортика я давно вычитала в журнале. Статейку затеряла, а в памяти сохранился. Торт очень лёгок и прост в приготовлении, а вкус...
Понадобится
Торт Капля нежности
Ванилин можно ванильный сахар или ванильнильная эссенция
0,5 ч. л.
Сода гашеная уксусом
1 ч. л.
Сметана жирная, не менее 20 %
400 г
Ванильная эссенция можно заменить ванилином или ванильным сахаром
0,5 ч. л.
Как приготовить
Торт Капля нежности
1
Продукты для теста. Яйца взбиваем при помощи миксера в пену. Добавляем к яйцам сгущённое молоко. Взбиваем.
2
В три приёма вводим просеянную муку, аккуратно перемешивая венчиком. Соду гашённую уксусом, вливаем в тесто. Добавляем к тесту ванильный ароматизатор Выливаем тесто в слегка смазанную сливочным маслом форму (диаметр формы 22 см). Ставим в предварительно нагретую духовку, выпекаем при t 180 градусов 25 минут.
3
Вынимаем корж из формы, ставим на железную решётку. Пока корж остывает, займёмся кремом. Я взяла нынче самый простой - сметанный, из за нехватки времени. Вы можете положиться полностью на Вашу фантазию, и украсить коржики любым кремом по вкусу. Сметана должна быть охлаждённой, свежей. Взбиваем сметану миксером. По одной ложке добавляем просеянную сахарную пудру, ванильный ароматизатор. Остывший корж разрезаем на две половины.
4
На одну половину вливаем половину крема. Разравниваем по поверхности. Я немного, каплями, нанесла черничное варенье. Вторую половину коржа смазываем оставшимся кремом. Края торта я не стала обмазывать.
5
Взяла несколько кусочков шоколада, растопила их в микроволновой печи. Нанесла небольшой узор на тортик. Прост в приготовлении, нежен на вкус. Приятного чаепития!!!