Томатно-фасолевый суп
Постный суп на овощном бульоне.
Понадобится
Томатно-фасолевый суп
Фасоль консервированная красная, 840 г
2 бан.
Томаты в собственном соку без кожицы, 400 г
1 бан.
Бульон овощной ( брокколи, цветная капуста, цуккини
600 мл
Масло оливковое для жарки и в миски по вкусу
3 ст. л.
Перец красный жгучий
по вкусу
Как приготовить
Томатно-фасолевый суп
1
Белую и немного зелёной части лука порея нарезала и обжарила в разогретой сковороде с маслом в течение 3 минут. Подготовила баночки с красной фасолью в томате и томаты в собственном соку. Томаты в собственном соку без кожицы.
2
Красная фасоль в томате. Овощной бульон налила в кастрюлю, довела до кипения и выложила фасоль из одной банки. В кастрюлю переложила лук-порей. Добавила сахар, соль, лавровый лист, перец и зиру. Её смолола в кофемолке. Суп варила в течение 15 минут.
3
Горячий суп в этой же кастрюле измельчила ручным блендером и добавила фасоль из второй банки. Суп-пюре с целой фасолью. Варила суп ещё 5 минут и разлила в порционные миски. Сверху сделала завиток оливковым маслом и положила несколько листочков петрушки. Этот суп я готовила для постящихся. Кто пост не соблюдает можно в суп добавить мелко нарезанный бекон и заправить домашним майонезом. Суп-пюре у меня получился острым. Зира с очень сильным ароматом и не пожалела перчика.