Свинина, жаренная с чимчи

Главная Рецепты Свинина, жаренная с чимчи
Чимчи-поккым. Всем доброго времени суток! Случилось так, что у меня образовался излишек чимчи, по этому я решил приготовить из неё горячее мясное блюдо - чимчи-поккым. Дословно, в переводе с корейского, чимчи-поккым означает жаренное чимчи. Как бы получается корейский вариант солянки из квашенной капусты. Очень вкусно и необычно.
Свинина, жаренная с чимчи
Время
45 мин
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь klusha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-03-16 00:16:23
Пользователь: klusha
Понадобится
Свинина, жаренная с чимчи
Свинина обязательно должна быть очень жирной
900 г
Капуста пекинская чимчи - пекинская капуста, квашенная по корейски
1200 г
Рассол от чимчи
1/2 стак.
Лук репчатый
500 г
Как приготовить
Свинина, жаренная с чимчи
1
Ингредиенты. 1). Чимчи-поккым готовится только из свинины, другое мясо здесь не пойдёт. Свинина должна быть ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ЖИРНОЙ!!! 2). Традиционно, чимчи-поккым - зимнее блюдо. Поэтому чимчи должно быть изрядно подкисшее. Если чимчи у вас слабо ферментировано, подержите его несколько дней в тепле. Ни в коем случае не используйте здесь свежее чимчи. Иначе вкус будет недостаточно насыщенный. 3). Рассол от чимчи можно заменить пастой Кочудян, яннемом (корейская аджика) или их сочетанием. 4). Лук репчатый он и в Корее лук репчатый Готовя блюда национальных кухонь, главное создать правильное национальное настроение (в данном случае корейское). Правильное национальное настроение получается при предварительном употреблении национальных напитков. К корейской еде хорошо подходит соджу. Но у меня он закончился, по этому буду использовать корейское пиво. Открываем. Наливаем. Выпиваем пару бокалов. Крекер обмакиваем в пасту Кочудян, закусываем. (Этот шаг рецепта повторяем после каждого последующего шага!) Правильное корейское настроение создано. Начинаем готовить. ПОЕХАЛИ!!! Свинину режем на бруски по полтора-два сантиметра.
2
Повторяем шаг №2. Далее, мясо кладём в глубокую сковородку и обжариваем до румяной корочки. Чимчи, предварительно порезав, добавляем в сковородку (у меня чимчи уже было порезано ещё на этапе засолки). Повторяем шаг №2. Обжариваем 3-5 минут.
3
Вливаем рассол. Можно дополнительно добавить пасту Кочудян и/или яннем. У меня чимчи само по себе сильно острое, по этому положил пасты Кочудян всего лишь одну чайную ложку. Повторяем шаг №2. Режим лук крупными перьями. Это важно! В отличии от нас, бледных людей, режущих лук поперёк, азиаты режут его, исключительно, вдоль. Бросаем лук, слегка утапливаем его в рассоле и закрываем крышку. Тушим под крышкой 5-8 минут. Повторяем шаг №2.
4
Через 5-8 минут открываем крышку, перемешиваем, жарим на среднем огне, пока не выпарится весь рассол. Блюдо готово. На фото видно, что вся вода выпарилась, капуста жарится в топлёном сале. Подаётся с пресным рисом и панчханом.
4802,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390