Сосиски в дрожжевом тесте
Всем доброго времени суток!)
Рецептом этих сосисок со мной поделилась моя мама, уже очень давно она готовит их для нашей большой семьи, и они нам очень нравятся, уходят на ура!)
Понадобится
Сосиски в дрожжевом тесте
Дрожжи Можно использовать, как я - 12 г сухих дрожжей или 30 г свежих
12 г
Яйцо куриное одно яйцо в тесто, второе для смазки булочек
2 шт
Масло подсолнечное
6 ст. л.
Сосиска Лучше брать прикопченые
10 шт
Как приготовить
Сосиски в дрожжевом тесте
1
В теплое молоко вбить яйцо, немного взбить вилкой. Добавить дрожжи, перемешать. Добавить сахар, соль, масло, перемешать до однородной консистенции. Постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто, оно должно получиться эластичным, мягким. Поставить отдыхать на 1 час в теплое место. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
2
Делим тесто на части (по кол-ву сосисок, у меня 10 штук) и заворачиваем сосиски в тесто. Их можно заворачивать как только угодно, вот несколько вариантов. Или просто завернуть тесто вокруг сосиски. Противень выстилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом, выкладываем сосиски и смазываем их желтком.
3
Ставим выпекаться при 180 градусах 20-25 минут. Как только появилась золотистая корочка, можно вынимать. Кушать горяченькими) Приятного аппетита)))