Подкопченная курица-гриль с беконом
Сочная и ароматная курица, прекрасно режется, нравится абсолютно всем! Угощайтесь!
Понадобится
Подкопченная курица-гриль с беконом
Масло растительное для смазывания
по вкусу
Как приготовить
Подкопченная курица-гриль с беконом
1
Тушку курицы вымыть, обсушить салфеткой. Удобным способом удалить из курицы все кости, не делая дополнительных разрезов. Мякоть большого и малого филе вырезать. Измельчить ножом куриное филе, сырокопченый бекон нарезать кусочками, приправить специями из серии Форестер Приправа для курицы+щепа для подкопчения.
2
Выложить внутрь тушки куриное филе, равномерно распределить по всей поверхности. Сверху приправить специями по своему вкусу. Гриль-приправа Форестер идеально подходит для маринования курицы. В ее состав входит сбалансированный набор натуральных специй: паприка, чеснок, розовый и ямайский перец, корица, кардамон, морскую соль. Смазать толстую, плотную фольгу растительным маслом. Завернуть герметично подготовленную тушку курицы в фольгу.
3
Выложить на решетку курицу в фольге. Угли должны хорошо отдавать жар. Готовить курицу в фольге 20-30 минут, периодически переворачивая решетку. Затем фольгу аккуратно снять, чтобы не повредить румяную кожицу. Готовить еще 5-10 минут над углями, периодически подбрасывая замоченную щепу из бука и ольхи. С курицы на угли будет капать жир и сок, следить, чтобы не было языков пламени и курочка не подгорела. Затем переложить курицу на горячее блюдо, накрыть фольгой и дать дойти мясу 5-10 минут.