Пирог «Подарочный»

Главная Рецепты Пирог «Подарочный»
Почему пирог называется «Подарочный»? Все просто, такие пироги я пекла на Пасху, в качестве подарка своим друзьям и кумовьям. Все остались в восторге от вкусного теста и начинки. Оформление трудоемким не назовешь, главное иметь ролик для теста- сеточка и вырубку-плунжер в виде цветочка.
Пирог «Подарочный»
Сложность
средняя
Пользователь edok
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-04-14 18:21:53
Пользователь: edok
Понадобится
Пирог «Подарочный»
Молоко цельное
0.5 стак.
Мука пшеничная с горкой
2 стак.
Масло сливочное
100 г
Сахар
1 ст. л.
Дрожжи с горкой Саф-момент
1 ч. л.
Соль
0.25 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт
Фарш индюшачий начинка
350 г
Лук репчатый начинка
2 шт
Перец черный но вкусу начинка
по вкусу
Масло растительное для обжарки начинки.
2 ст. л.
Желток яичный для обмазывания пирога.
1 шт
Как приготовить
Пирог «Подарочный»
1
Молоко разогреть в микроволновой печи, примерно 1-1.5 минуты. Вылить в чашу ХП, добавить дрожжи и сахар. Оставить на 5 минут, подружиться. Далее добавить муку, яйцо, соль, растопленное сливочное масло. Включаем ХП в режим Основной замес теста Пока выполняется замес теста, займемся начинкой. Репчатый лук порезать кубиками. Обжарить фарш вместе с луком на растительном масле до полуготовности. Посолить и поперчить по вкусу. Остудить.
2
Форму для выпечки обильно смазать сливочным маслом. Тесто разделить на две части, одна часть теста должна быть больше другой. Большая пойдет на основу. Вторая часть на сеточку и цветочки. Раскатать тесто нужного диаметра, (ориентируйтесь по своей форме), застелить дно, так, чтоб края немного свисали. Выложить начинку. Раскатать вторую часть теста, не тонко. Вырезать круг при помощи тарелки, диаметр тарелки должен быть вдвое меньше чем диаметр формы. Обрезки теста пойдут на цветочки. При помощи ролика, вырезать сеточку. Растянуть ее на пироге. Аккуратно загнуть края пирога.
3
При помощи плунжера-цвточек, вырезать нужное количество заготовок Распределить цветочки по краю пирога Обмазать пирог желтком ( я в желток добавляю 1 чайную ложку воды). И выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу до 180 градусов примерно 35 минут.
3118,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390