Овсяные булочки-сконы с вишней
Совсем недавно я разместила рецепт с таким же названием. Это его диетический, более полезный с точки зрения ЗОЖ, вариант. В нем уменьшено количество масла и сахара, вместо сливок использовалась творожная сыворотка, а также нет яйца. Но, несмотря на все эти замены, булочки получаются не менее вкусными. Так что, если Вы по каким-либо причинам не можете позволить себе сдобную выпечку, это не значит, что нужно отказывать себе во всем. Поэтому приглашаю на чай!
Понадобится
Овсяные булочки-сконы с вишней
Мука пшеничная 1 сорт или цельнозерновая
280 г
Хлопья овсяные мелкого помола или овсяные отруби
50 г
Сахар желательно коричневый, тростниковый
40 г
Масло сливочное Крестьянское, 72% жирности.
60 г
Сыворотка или обезжиренное молоко. Может потребоваться больше или меньше.
200 мл
Вишня другие Ваши любимые ягоды, фрукты, сухофрукты и тд.
150 г
Крахмал картофельный кукурузный - 40 г
20 г
Вода молоко или сыворотка
40 мл
Творог мягкий пастообразный
60 г
Как приготовить
Овсяные булочки-сконы с вишней