Острая цветная капуста за 10 минут

Главная Рецепты Острая цветная капуста за 10 минут
Совершенно чудесное блюдо! Готовится за 10 минут методом быстрого обжаривания - стир-фрай, ароматно, остро, вкусно! Как только появится в продаже цветная капуста по человеческой цене, сразу готовьте, не пожалеете! А для пробы можно приготовить и из замороженной.
Острая цветная капуста за 10 минут
Время
10 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь edok
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2017-03-24 15:36:11
Пользователь: edok
Понадобится
Острая цветная капуста за 10 минут
Капуста цветная около 800 г
1 вилок
Лимон
1 шт
Чеснок
2 зуб.
Соевый соус
3 ст. л.
Соус сладкий соус чили
1 ст. л.
Лук зеленый 2 - 3 стебля
1 пуч.
Масло растительное
3 ст. л.
Как приготовить
Острая цветная капуста за 10 минут
1
Исходные продукты Поскольку делать всё надо быстро, заранее нарезаем зеленый лук и измельчаем чеснок. Капусту срезаем с кочерыжки и разбираем на мелкие соцветия. В сотейнике или глубокой сковороде разогреваем растительное масло на большом огне и всыпаем цветную капусту.
2
Помешивая, томим капусту пару минут. Выдавливаем сок из половинки лимона прямо на капусту, потом вливаем соевый соус. Томим ещё 2-3 минуты. При таком способе приготовления капуста остаётся довольно хрустящей. Если вы любите более мягкую капусту, то вместе с лимонным соком добавьте 2-3 столовых ложки воды, накройте крышкой и потомите 3 минуты. Добавляем чеснок и острый соус Сладкий чили, перемешиваем. Снимаем с огня, засыпаем зеленым луком и украшаем ломтиками половинки лимона.
7281,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390