Рецепты венесуэльской кухни

Главная Рецепты Рецепты венесуэльской кухни
Кулинарный рецепт - это руководство по приготовлению какого-либо блюда или кулинарного изделия. Рецепт содержит информацию об используемых продуктах продуктах, их пропорциях и инструкциях по смешиванию и обработке ингредиентов блюда. Кулинарные рецепты описывают механическую и тепловую обработку ингредиентов, а также способы подачи сервировки готовых блюд.

Рецепты могут передаваться устно или публиковаться в печатных изданиях, кулинарных книгах или в интернете. Существуют секретные рецепты, передающиеся кулинарами своим наследникам. Зачастую публикуемые рецепты предназначены для тех, кто умеет готовить и содержат лишь название блюда, перечень ингредиентов, их количество и пропорции.

Однако современный кулинарный рецепт может содержать значительно больше информации. Например, национальную или региональную принадлежность блюда, время приготовления, треубуемое оборудование и кухонную технику, количество порций, калорийность, содержание белков, жиров и углеводов, метод сервировки, украшения и подачи на стол, а также подробную пошаговую инструкцию, снабженную фотографиями или выидеороком.
Рецепты венесуэльской кухни
Венесуэльская кухня сформировалась на основе европейских кулинарных традиций, прежде всего французcких, испанских, итальянских и португальских, смешавшихся с гастрономическими предпочтениями коренных индейских племен. Также в ней присутствуют черты, свойственные азиатской и африканской кухням. Похожий путь развития кулинарии определил сходство венеусэльской кухни с бразильской. В более позднее времена на венесуэльскую кухню некоторое влияние оказала кухня америки.
Рецептов: 1
В глубокой посуде смешать муку, соль и сахар и тщательно перемешать до однородной консистенции, частями добавляя около полулитра...
Основу продуктов венесуэльской кухни составляет мясо. Из злаков наиболее популярен рис и кукуруза. Среди овощей предпочтение отдается картофелю и бобовым, но вообще разнообразные овощи используются очень широко. Ну и конечно, близость моря и большое количество пресноводных водоемов предопределяет наличие в венесуэльской кухне множества рецептов блюд из рыбы и морепродуктов. Широко применяются специи, благодаря которым кухню Венесуэлы можно назвать скорее острой.

Закуски в венесуэльской кухне представлены, главным образом, из лепешками, блинчиками или булочками, которые наполняют разнообразными начинками. Знаменитые булочки арепас и блинчики эмпанадас известны далеко за пределами страны. Кроме того лепешки часто употребляются вместо хлеба.

Венесуэльская кухня может похвастяться множеством колоритных блюд свинины, говядины и мяса птицы, тушеных вместе с овощами, очень популярны мясопродукты, особенно колбасы. Вообще в венеуэльской кухне приветствуются различные эксперименты и сочетания казалось бы не совместимых между собой ингредиентов. Поэтому одно и то же блюдо может готовиться в сотнях разных вариантах и при этом называться одним названием.

Среди супов достаточно густые супы с мясом или мясопрдуктами, птицей, рыбой и достаточно крупно нарезанными овощами. В качестве характерных для венесуэльской кухне супов можно назвать, например, густой суп из рубца с овощами (мондого) или суп из рыбы, говядины или мяса птицы с разнообразными овощами и кореньями - ербидо.

Благодаря обилию фруктов, в том числе настолько экзотических, что для них даже нет названия в других языках, большой популярностью в венесуэльской кухне пользуются фруктовые десерты и свежевыжатые соки из фруктов, которые называются "угос", а также различные лимонады. Из напитков также популярны кофе и какао. Из алкогольных напитков можно выделить ром.

В венесуэльской кухне есть также некоторые совсем экзотические блюда, сохранившихся благодаря традициям питания индейских племен, населявших этот регион. В их рационе можно было встретить жареных змей, тараканов и личинок жуков. Примером такого блюда, которое можно встретить в ресторанах Венесуэлы и в настоящее время может служится желе из муравьев.
1489
nation
Новости
Delivery Club принимает к оплате бонусы спасибо
Бонусы СПАСИБО Сбербанка можно обменять на доставку еды из Delivery Club
Эксперты назвали пользу и вред растворимого кофе
Эксперты рассказали о пользе и вреде растворимого кофе.
Художник Адам Хиллман создает картины из еды
Художник Адам Хиллман берет обычные продукты и составляет из них красивые узоры
Художница создает аппетитные 3D иллюзии
Пакет чипсов, которые нельзя съесть, и лапша, которую нельзя заварить
Статьи
Медленные углеводы защищают организм от рака
По данным исследования, проведенного специалистами из...
Вся правда о соли: польза, вред, альтернативы
Соль состоит из хлорида натрия неорганического...
Какая еда полезна для мозга?
Какая еда полезна для мозга? «Непременно ешьте стакан...
Продукты, которые нельзя разогревать
Эксперты рассказали, какая пища не терпит повторной термической...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru