Венесуэльская кухня

Главная Рецепты Венесуэльская кухня
Венесуэльская кухня
Венесуэльская кухня сформировалась на основе европейских кулинарных традиций, прежде всего французcких, испанских, итальянских и португальских, смешавшихся с гастрономическими предпочтениями коренных индейских племен. Также в ней присутствуют черты, свойственные азиатской и африканской кухням. Похожий путь развития кулинарии определил сходство венеусэльской кухни с бразильской. В более позднее времена на венесуэльскую кухню некоторое влияние оказала кухня америки.
Рецептов: 1
Кукурузные лепешки арепас
В глубокой посуде смешать муку, соль и сахар и тщательно перемешать до однородной консистенции,...
Основу продуктов венесуэльской кухни составляет мясо. Из злаков наиболее популярен рис и кукуруза. Среди овощей предпочтение отдается картофелю и бобовым, но вообще разнообразные овощи используются очень широко. Ну и конечно, близость моря и большое количество пресноводных водоемов предопределяет наличие в венесуэльской кухне множества рецептов блюд из рыбы и морепродуктов. Широко применяются специи, благодаря которым кухню Венесуэлы можно назвать скорее острой.

Закуски в венесуэльской кухне представлены, главным образом, из лепешками, блинчиками или булочками, которые наполняют разнообразными начинками. Знаменитые булочки арепас и блинчики эмпанадас известны далеко за пределами страны. Кроме того лепешки часто употребляются вместо хлеба.

Венесуэльская кухня может похвастяться множеством колоритных блюд свинины, говядины и мяса птицы, тушеных вместе с овощами, очень популярны мясопродукты, особенно колбасы. Вообще в венеуэльской кухне приветствуются различные эксперименты и сочетания казалось бы не совместимых между собой ингредиентов. Поэтому одно и то же блюдо может готовиться в сотнях разных вариантах и при этом называться одним названием.

Среди супов достаточно густые супы с мясом или мясопрдуктами, птицей, рыбой и достаточно крупно нарезанными овощами. В качестве характерных для венесуэльской кухне супов можно назвать, например, густой суп из рубца с овощами (мондого) или суп из рыбы, говядины или мяса птицы с разнообразными овощами и кореньями - ербидо.

Благодаря обилию фруктов, в том числе настолько экзотических, что для них даже нет названия в других языках, большой популярностью в венесуэльской кухне пользуются фруктовые десерты и свежевыжатые соки из фруктов, которые называются "угос", а также различные лимонады. Из напитков также популярны кофе и какао. Из алкогольных напитков можно выделить ром.

В венесуэльской кухне есть также некоторые совсем экзотические блюда, сохранившихся благодаря традициям питания индейских племен, населявших этот регион. В их рационе можно было встретить жареных змей, тараканов и личинок жуков. Примером такого блюда, которое можно встретить в ресторанах Венесуэлы и в настоящее время может служится желе из муравьев.
1489
nation
Новости
Фестиваль сыра на ВДНХ
на ВДНХ собрал в минувшие выходные отечественных производителей сыра.
Винная осень в Крыму - фестиваль НоябрьФест
Фестиваль молодого вина и гастрономии - #Ноябрьфест - дебютировал в Крыму в Ялте.
День бутерброда в Хабаровске
в Хабаровске в торговом центре «Южный парк» собрал более 300 гостей и участников.
Музыка и кулинария в Санкт-Петербурге
Проект будет представлен в академической капелле Санкт-Петербурга.
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru