Рецепты румынской кухни

Главная Рецепты Рецепты румынской кухни
Рецепты румынской кухни
Румынская кухня представляет из себя сочетание лучших кулинарных традиций народов, населявших страну в разные времена. Блюда, приготовленные по рецептам румынской кухни сытные и простые. В тоже время влияние русских, немецких римских, греческих польских гастрономических традиций привело к появлению в румынской кухне достаточно нетривиальных кушаний.
Рецептов: 1
Помидоры фаршированные омлетом
помидоры нужны ровные, достаточно крупные. Срезать верхушку, ложкой вынуть середину,...
Румынская кухня способна представить огромный ассортимент первых блюд, среди которых присутствуют овощные, мысные и рыбные бульоны, супы и похлебки. Наиболее популярной похлёбкой является так называемая чорби. Её готовят на основе особой заправки из пшеничных отрубей, придающей кисловатый вкус. Как правило, чорби готовям из мяса - говядины, телятины или мяса птицы, несколько реже из рыбы.

В похлебки добавляют рассол и рис и заправляют их сметаной и яйцом. Овошные супы румынской кухни в большинсктве случаев имеют мучную заправку. Некоторые похлебки делают на основе субпродуктов, например, похлебку под названием «чорбя де буртэ», обладающую исключительно нежным вкусом, готовят с использованием говяжьих желудков.

Среди вторых блюд румынской кухни преобладают блюда из мяса, в качестве которого используется свинина, говядина и телятина. Блюда из рыбы встречаются значительно реже. Мясо в румынской кухне обычно жарят на решетке. Кроме того, кухня Румынии может предложить большой выбор оригинальных закусок и гарниров, например, фасолевое пюре, рагу со свиным салом, а также фаршированные сыром грибы, помидоры или лук.

Основой румынской кухни является кукуруза. Традиционная еда в большинстве румынских поселений – это мамалыга, подобие хлеба из круто сваренной кукурузной муки. Её принято нарезать суровой ниткой, концы которой намотаны на пальцы. В румынской кухне пользуются популярностью молоко, которое обычно пьют теплым, а также различные производные - сыр, брынза и т.д.

Из алкогольных напитков румынской кухни достаточной известностью пользуется  так называемая цуйка - крепкая яблочная, грушевая или сливовая водка. Также популярны легкие виноградные вина, несколько меньше - пиво. Среди безалкогольных напитков можно отметить крепкий черные кофе и компоты..


1546
nation
Новости
Эксперты назвали пользу и вред растворимого кофе
Эксперты рассказали о пользе и вреде растворимого кофе.
Художник Адам Хиллман создает картины из еды
Художник Адам Хиллман берет обычные продукты и составляет из них красивые узоры
Художница создает аппетитные 3D иллюзии
Пакет чипсов, которые нельзя съесть, и лапша, которую нельзя заварить
Дочка Инвитро попытается напечатать мясо в космосе
3D Bioprinting Solutions готовит эксперимент по печати мяса на МКС
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru