Рецепты румынской кухни

Главная Рецепты Рецепты румынской кухни
Кулинарный рецепт - это руководство по приготовлению какого-либо блюда или кулинарного изделия. Рецепт содержит информацию об используемых продуктах продуктах, их пропорциях и инструкциях по смешиванию и обработке ингредиентов блюда. Кулинарные рецепты описывают механическую и тепловую обработку ингредиентов, а также способы подачи сервировки готовых блюд.

Рецепты могут передаваться устно или публиковаться в печатных изданиях, кулинарных книгах или в интернете. Существуют секретные рецепты, передающиеся кулинарами своим наследникам. Зачастую публикуемые рецепты предназначены для тех, кто умеет готовить и содержат лишь название блюда, перечень ингредиентов, их количество и пропорции.

Однако современный кулинарный рецепт может содержать значительно больше информации. Например, национальную или региональную принадлежность блюда, время приготовления, треубуемое оборудование и кухонную технику, количество порций, калорийность, содержание белков, жиров и углеводов, метод сервировки, украшения и подачи на стол, а также подробную пошаговую инструкцию, снабженную фотографиями или выидеороком.
Рецепты румынской кухни
Румынская кухня представляет из себя сочетание лучших кулинарных традиций народов, населявших страну в разные времена. Блюда, приготовленные по рецептам румынской кухни сытные и простые. В тоже время влияние русских, немецких римских, греческих польских гастрономических традиций привело к появлению в румынской кухне достаточно нетривиальных кушаний.
Рецептов: 1
помидоры нужны ровные, достаточно крупные. Срезать верхушку, ложкой вынуть середину, положить в каждый помидор по кусочку сливочного...
Румынская кухня способна представить огромный ассортимент первых блюд, среди которых присутствуют овощные, мысные и рыбные бульоны, супы и похлебки. Наиболее популярной похлёбкой является так называемая чорби. Её готовят на основе особой заправки из пшеничных отрубей, придающей кисловатый вкус. Как правило, чорби готовям из мяса - говядины, телятины или мяса птицы, несколько реже из рыбы.

В похлебки добавляют рассол и рис и заправляют их сметаной и яйцом. Овошные супы румынской кухни в большинсктве случаев имеют мучную заправку. Некоторые похлебки делают на основе субпродуктов, например, похлебку под названием «чорбя де буртэ», обладающую исключительно нежным вкусом, готовят с использованием говяжьих желудков.

Среди вторых блюд румынской кухни преобладают блюда из мяса, в качестве которого используется свинина, говядина и телятина. Блюда из рыбы встречаются значительно реже. Мясо в румынской кухне обычно жарят на решетке. Кроме того, кухня Румынии может предложить большой выбор оригинальных закусок и гарниров, например, фасолевое пюре, рагу со свиным салом, а также фаршированные сыром грибы, помидоры или лук.

Основой румынской кухни является кукуруза. Традиционная еда в большинстве румынских поселений – это мамалыга, подобие хлеба из круто сваренной кукурузной муки. Её принято нарезать суровой ниткой, концы которой намотаны на пальцы. В румынской кухне пользуются популярностью молоко, которое обычно пьют теплым, а также различные производные - сыр, брынза и т.д.

Из алкогольных напитков румынской кухни достаточной известностью пользуется  так называемая цуйка - крепкая яблочная, грушевая или сливовая водка. Также популярны легкие виноградные вина, несколько меньше - пиво. Среди безалкогольных напитков можно отметить крепкий черные кофе и компоты..


1546
nation
Новости
Delivery Club принимает к оплате бонусы спасибо
Бонусы СПАСИБО Сбербанка можно обменять на доставку еды из Delivery Club
Эксперты назвали пользу и вред растворимого кофе
Эксперты рассказали о пользе и вреде растворимого кофе.
Художник Адам Хиллман создает картины из еды
Художник Адам Хиллман берет обычные продукты и составляет из них красивые узоры
Художница создает аппетитные 3D иллюзии
Пакет чипсов, которые нельзя съесть, и лапша, которую нельзя заварить
Статьи
Медленные углеводы защищают организм от рака
По данным исследования, проведенного специалистами из...
Вся правда о соли: польза, вред, альтернативы
Соль состоит из хлорида натрия неорганического...
Какая еда полезна для мозга?
Какая еда полезна для мозга? «Непременно ешьте стакан...
Продукты, которые нельзя разогревать
Эксперты рассказали, какая пища не терпит повторной термической...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru