Рецепты ирландской кухни

Главная Рецепты Рецепты ирландской кухни
Кулинарный рецепт - это руководство по приготовлению какого-либо блюда или кулинарного изделия. Рецепт содержит информацию об используемых продуктах продуктах, их пропорциях и инструкциях по смешиванию и обработке ингредиентов блюда. Кулинарные рецепты описывают механическую и тепловую обработку ингредиентов, а также способы подачи сервировки готовых блюд.

Рецепты могут передаваться устно или публиковаться в печатных изданиях, кулинарных книгах или в интернете. Существуют секретные рецепты, передающиеся кулинарами своим наследникам. Зачастую публикуемые рецепты предназначены для тех, кто умеет готовить и содержат лишь название блюда, перечень ингредиентов, их количество и пропорции.

Однако современный кулинарный рецепт может содержать значительно больше информации. Например, национальную или региональную принадлежность блюда, время приготовления, треубуемое оборудование и кухонную технику, количество порций, калорийность, содержание белков, жиров и углеводов, метод сервировки, украшения и подачи на стол, а также подробную пошаговую инструкцию, снабженную фотографиями или выидеороком.
Рецепты ирландской кухни
Ирландская кухня  начала формироваться в далекой древности и приобрела свои основные черты на основе традиционных продуктов питания, которые могли предоставить природа и климат этих территорий. Несмотря на то, что в старинной ирландской литературе часто встречаются описания местных кушаний и напитков, многие рецепты ирландской кухни со временем оказались утрачены, однако и в настоящее время в ирландской кухне есть блюда, ингредиенты и способы приготовления которых остались почти такими же, как и много лет назад.
Рецептов: 1
Мясо очистить от плёнок и жилок и нарезать крупными кубиками. Морковь, лук и сельдерей очистить и крупно нарезать. Мясо обвалять...
Среди характерных черт ирландской кухни стоит отметить отсутствие разделения блюд на простую еду для бедных слоев населения и изысканные кушанья для людей высокого происхождения. Большое влияние на ирландскую кухню оказали гастрономические традиций Англии, под властью которой Ирландия находилась длительное время.

Основными продуктами древней ирландской кухни можно считать мясо (говядина, баранина, свинина), дикую птицу, а в прибрежных районах также рыбу (треска, лосось) и морепродукты, в основном различные виды моллюсков. 

Кроме того, как и у многих народов, основным занятием которых было животноводство, широкое распространение в ирландской кухне получило молоко, которое часло употребляли, смешивая с кровью крупного рогатого скота, а продукты его переработки, а именно масло и сыр.

Для длительного хранения мясных продуктов и рыбы в древности применялись характерные способы обработки продуктов (приготовление различных колбас, копчение, соление), а впоследстивии возле жилищ стали делать специальные ледниковые погреба, которые заполняли кусками льда, заготовленными в холодное время года.

Из растительнох продуктов в ирландской кухне в пищу употреблялись ягоды и орехи, а также злаковые культуры, в основном ячмень и овес, из которого не только готовят знаменитую овсянку, но и используют для приготовления супов (например, ирландский суп из петуха), добавляют в сладкую выпечку и пекут овсяный хлеб.

Столь популярный в современной ирландской кухне картофель появился в Ирландии только во второй половине шестнадцатого века, причем изначально он считался декоративной культурой и лишь со временем постепенно распространился в качестве продукта питания и оказал на ирландскую кухню огромное влияние.

В современных рецептах ирландской кухни картофель используют буквально повсюду и в самом разнообразном виде, его варят, жарят, запекают, добавляют в блины и оладьи, картофельное пюре зачастую используют даже вместо теста для пирогов, а из картофельной муки пекут хлеб.

Отличительной особенностью современной ирландской кухни можно назвать использование в основном местных свежих продуктов, а также некоторые традиционных довольно простых способы приготовления пищи, в частности, привычка смешивать различные ингредиенты в одном котле породило известное во всем мире ирландское рагу, густое и питательное блюдо из мяса и овощей, обладающее неповторимым ароматом, который во многих рецептах ирладской кухни усиливают добавлением темного пива.

Ирландское рагу само по себе имеет длинную историю. В ранние времена, когда овец разводили в основном для получения шерсти, они представляли слишком большую ценность, чтобы резать их ради мяса и употребления в пищу. Поэтому изначально для приготовления рагу использовали в большинстве случаев говядину, козлятину или конину. Тем не менее в ирландской кухне наших дней более прижились варианты рецепта с ягнятиной или бараниной.

Однако темп современной жизни, стремление к простоте и скорости приготовления еды породило немало сильно упрощенных вариантов этого блюда с использованием готовых мясопродуктов, например, довольно популярно блюдо под названием Dublin Coddle - рагу из сосисок (или колбасы), бекона, картофеля и лука.

Среди рыбных блюд в ирландской кухне широко распространены рыбные супы, слабосоленая треска и форель, для приготовления блюд используют и некоторые специфические породы рыб, например, достаточно популярны блюда из мяса скатов. Кроме того во многие блюда добавляют красные водоросли.

Ирландская кухня знаменита своими алкогольными напитками, рецепты приготовления многих из которых не только очень сложны, но часто засекречены и передаются по наследству из поколенияя в поколение. Примерами таких напитков могут служить знаменитое ирландское виски, темное тягучее пиво (портер), снискавшее любовь и популярность во всей Европе или яблочный сидр, для приготовления которого используют более полутора десятков сортов яблок. Даже кофе - очень популярный во всем мире напиток - в ирландской кухне употребляют с добавлением виски.

Широко распространены в ирландской кухне и сладости, пользующиеся большой популярностью и за пределами страны, среди которых непременно стоит упомянуть знаменитое ирландское печенье, ирландский яблочный пирог или ирландские кексы с изюмом.
1507
nation
Новости
Delivery Club принимает к оплате бонусы спасибо
Бонусы СПАСИБО Сбербанка можно обменять на доставку еды из Delivery Club
Эксперты назвали пользу и вред растворимого кофе
Эксперты рассказали о пользе и вреде растворимого кофе.
Художник Адам Хиллман создает картины из еды
Художник Адам Хиллман берет обычные продукты и составляет из них красивые узоры
Художница создает аппетитные 3D иллюзии
Пакет чипсов, которые нельзя съесть, и лапша, которую нельзя заварить
Статьи
Медленные углеводы защищают организм от рака
По данным исследования, проведенного специалистами из...
Вся правда о соли: польза, вред, альтернативы
Соль состоит из хлорида натрия неорганического...
Какая еда полезна для мозга?
Какая еда полезна для мозга? «Непременно ешьте стакан...
Продукты, которые нельзя разогревать
Эксперты рассказали, какая пища не терпит повторной термической...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru