Рецепты иранской кухни

Главная Рецепты Рецепты иранской кухни
Рецепты иранской кухни
Иранская кухня имеет длинную и богатую историю и относится к числу самых древних и вкусных национальных кухонь мира. Являясь во многом наследницей кулинарного искусства древнего персидского царства, иранская кухня впитала в себя также гастрономические традиции  азербайджанцев, курдов, арабов и многих других народов, населявших этот регион. Несмотря на кажущуюся простоту, многие блюда, приготовленные по рецептам иранской кухни, необычны и своеобразны.
Рецептов: 1
Шафран залить горячей водой, фисташки очистить, курагу и изюм промыть и обсушить. Курагу нарезать небольшими кусочками.
Сытность и питательность - вот главные черты рецептов иранской кухни. Основой большинства блюд служат рис, мясо, птица, овощи, фрукты, бобовые культуры, разнообразная зелень и хлеб.

Особое место в иранской кухне занимает рис, как правило длиннозерный и рассыпчатый, который употребляется в огромных количествах и подается практически ко всем блюдам, причем зачастую в одном блюде смешиваются приготовленные по-разному порции риса, например, обычный белый рис сверху присыпют рисом желтым, отваренным с добалением карри, шафрана или других специй.

Значительную долю в рецептах иранской кухни занимают мясные блюда, для приготовления которых в большинстве случаев используют баранину и значительно реже говядину. Свинина не употребляется вовсе по религиозным мотивам, общим для большинства мусульманских стран.

Однако следует заметить в что мясо в иранской кухне крайне редко выступает в качестве основного продукта, как правило, оно служит одним из многих ингрединтов сложных блюд. Также в большистве случаев мясо не готовят и тем более не подают большим куском, а перекручивают в фарш или мелко режут и смешивают с другими продуктами.

Характерными для иранской кухни мясными блюдами можно назвать традиционные для арабских стран кебабы, различные виды плова, а также разнообразные подобия рагу, например, абгушт - блюдо из мяса, овощей и фасоли, иногда с добавлением айвы.

Рыба как продукт питания в традиционной иранской кухне применяется крайне редко, однако в некоторых рецептах все же используется. Примером может послужить блюдо под названием фесенджан, считающееся местым кулинарным изыском и представляющее из себя небольшие шарики из различных сортов мяса, которое иногда заменяют рыбой. Хотя основной вкус этому блюду придает специальный густой соус, приготовленный из орехов и гранатового сока.

Супы в рецептах иранской кухни распространены не слишком широко, однако определенный выбор первых блюд все же присутствует и при более подробном рассмотрении способен невольно удивить сочетанием казалось бы несовместимых продуктов. Например, суп под названием маст-о хиер готовят из кефира, в который добавляют изюм, мяту и огурцы. В большистве случаев предпочтение отдается густым наваристым супам, по консистенции приближающимся ко вторым блюдам.

Из напитков в иранской кухне наибольшее предпочтение отдается чаю, который непременно делают сладким, а также всевозможным сокам, из которых наиболее популярны гранатовый, сливовый и барбарисовый. Крепкие алкогольные напитки употребляются крайне ограниченно, однако широкое распространение получило пиво, причем приготовленное с различными  фруктовыми добавками.


1506
nation
Новости
Delivery Club принимает к оплате бонусы спасибо
Бонусы СПАСИБО Сбербанка можно обменять на доставку еды из Delivery Club
Эксперты назвали пользу и вред растворимого кофе
Эксперты рассказали о пользе и вреде растворимого кофе.
Художник Адам Хиллман создает картины из еды
Художник Адам Хиллман берет обычные продукты и составляет из них красивые узоры
Художница создает аппетитные 3D иллюзии
Пакет чипсов, которые нельзя съесть, и лапша, которую нельзя заварить
Статьи
Как правильно готовить креветки
Морепродукты обязательно должны быть в рационе здорового...
Медленные углеводы защищают организм от рака
По данным исследования, проведенного специалистами из...
Вся правда о соли: польза, вред, альтернативы
Соль состоит из хлорида натрия неорганического...
Какая еда полезна для мозга?
Какая еда полезна для мозга? «Непременно ешьте стакан...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru