Дагестанская кухня

Главная Рецепты Дагестанская кухня
Дагестанская кухня
Дагестанская кухня, уникальная в своей самобытности, формировалась на протяжении веков из кулинарных предпочтений и обычаев народов и этнических групп, проживавших на территории современного Дагестана. Аварцы, таты, лезгины, кумыки, даргинцы, лакцы - кухни всех этих народов в чем-то схожи, но в то же время каждая из них имеет свои характерные черты и особенности, продолжая в себе тысячелетние традиции своих предков.

Рецептов: 1
Курзе с картошкой
В миску просеять муку с солью, сделать в середине углубление и влить в него 250 мл воды....
Рецепты дагестанской кухни в большинстве своем отличаются простотой, как правило для них характерно гармоничное сочетание растительных и животных продуктов. Несколько более изысканной считается лезгинская кухня, что объясняется соседством с Азербайджаном и влиянием на кулинарные предпочтения населения юга Дагестана азербайджанской кухни, которая с древности считалась самой сложной и даже утонченной на всем кавказе.

В древние времена в дагестанской кухни преобладали растительные и молочные продукты, из которых готовили постные супы, каши. Также в рационе было много дикорастущих растений и зелени (особенно популярен укроп), в то время как овощи, например, были почти неизвестны, за исключением помидоров и лука.

В качестве мяса в дагестанской кухне традиционно используется баранина и говядина. Широкое распространение получили субпродукты, такие как сердце, легкие, печень, рубец и даже кишки. Злачные культуры представлены рисом и ячменем и пшеницей, также часто использовалась кукуруза и кукурузная мука.

Как и любая кавказская кухня, дагестанская кухня имеет и свои рецепты плова, в которых используется топлёное молоко и кисломолочные продукты. Славится дагестанская кухня и своим аналогом пельменей, называющихся курзе, а также пирогами с разнообразными начинками.

Блюда дагестанской кухни часто отличаются острым вкусом и разнообразием пряностей. Чеснок, тмин, стручковый перец, ореховая трава, пряная зелень придают продуктам пикантный вкус и разжигающий аппетит пряный аромат. Дагестанская кухня  богата также рецептами сладостей и различными напитками.
2700
nation
Новости
В Липецкой области пройдут сразу 4 крупных фестиваля
пройдут в разных районах в Липецкой области на следующей неделе.
В Кизляре впервые пройдет конкурс на лучший шашлык
выберут 30 сентября в Кизляре на открытом городском конкурсе в центре города.
Гастрономический фестиваль «Золотая осень»
под таким названием стартовал гастрономический фестиваль в Зеленограде.
В Омске намерены выводить продуктивных коров
выращиваются на новом предприятии Омска с помощью зооинженерии.
Статьи
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Пей правильно и худей
Обильное ежедневное потребление чистой воды является абсолютно...
Немного о специях и приправах
Правильно подобранные специи придают блюду приятный,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru