Рецепты дагестанской кухни

Главная Рецепты Рецепты дагестанской кухни
Рецепты дагестанской кухни
Дагестанская кухня, уникальная в своей самобытности, формировалась на протяжении веков из кулинарных предпочтений и обычаев народов и этнических групп, проживавших на территории современного Дагестана. Аварцы, таты, лезгины, кумыки, даргинцы, лакцы - кухни всех этих народов в чем-то схожи, но в то же время каждая из них имеет свои характерные черты и особенности, продолжая в себе тысячелетние традиции своих предков.

Рецептов: 1
В миску просеять муку с солью, сделать в середине углубление и влить в него 250 мл воды. Затем добавить растительное масло и уксус....
Рецепты дагестанской кухни в большинстве своем отличаются простотой, как правило для них характерно гармоничное сочетание растительных и животных продуктов. Несколько более изысканной считается лезгинская кухня, что объясняется соседством с Азербайджаном и влиянием на кулинарные предпочтения населения юга Дагестана азербайджанской кухни, которая с древности считалась самой сложной и даже утонченной на всем кавказе.

В древние времена в дагестанской кухни преобладали растительные и молочные продукты, из которых готовили постные супы, каши. Также в рационе было много дикорастущих растений и зелени (особенно популярен укроп), в то время как овощи, например, были почти неизвестны, за исключением помидоров и лука.

В качестве мяса в дагестанской кухне традиционно используется баранина и говядина. Широкое распространение получили субпродукты, такие как сердце, легкие, печень, рубец и даже кишки. Злачные культуры представлены рисом и ячменем и пшеницей, также часто использовалась кукуруза и кукурузная мука.

Как и любая кавказская кухня, дагестанская кухня имеет и свои рецепты плова, в которых используется топлёное молоко и кисломолочные продукты. Славится дагестанская кухня и своим аналогом пельменей, называющихся курзе, а также пирогами с разнообразными начинками.

Блюда дагестанской кухни часто отличаются острым вкусом и разнообразием пряностей. Чеснок, тмин, стручковый перец, ореховая трава, пряная зелень придают продуктам пикантный вкус и разжигающий аппетит пряный аромат. Дагестанская кухня  богата также рецептами сладостей и различными напитками.
2700
nation
Новости
Delivery Club принимает к оплате бонусы спасибо
Бонусы СПАСИБО Сбербанка можно обменять на доставку еды из Delivery Club
Эксперты назвали пользу и вред растворимого кофе
Эксперты рассказали о пользе и вреде растворимого кофе.
Художник Адам Хиллман создает картины из еды
Художник Адам Хиллман берет обычные продукты и составляет из них красивые узоры
Художница создает аппетитные 3D иллюзии
Пакет чипсов, которые нельзя съесть, и лапша, которую нельзя заварить
Статьи
Как правильно готовить креветки
Морепродукты обязательно должны быть в рационе здорового...
Медленные углеводы защищают организм от рака
По данным исследования, проведенного специалистами из...
Вся правда о соли: польза, вред, альтернативы
Соль состоит из хлорида натрия неорганического...
Какая еда полезна для мозга?
Какая еда полезна для мозга? «Непременно ешьте стакан...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru