Мясные котлеты с овощами Сочные

Главная Рецепты Мясные котлеты с овощами Сочные
Нежные, довольно легкие и очень сочные мясные котлеты с овощами. Угощайтесь, это вкусно!
Мясные котлеты с овощами Сочные
Сложность
средняя
Пользователь sladkoejka
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-12-15 07:52:22
Пользователь: sladkoejka
Понадобится
Мясные котлеты с овощами Сочные
Фарш куриный у меня фарш из курицы и индейки
500 г
Капуста белокочанная
250 г
Картофель
1 шт
Морковь
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Чеснок
2 зуб.
Хлопья овсяные
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Томаты в собственном соку
500 мл
Сок томатный
100 мл
Базилик
1/2 ч. л.
Мята
1/2 ч. л.
Масло растительное
по вкусу
Мука пшеничная
по вкусу
Как приготовить
Мясные котлеты с овощами Сочные
1
Желательно, чтобы соотношение фарша и овощей было 1:1. Капусту и репчатый лук измельчить в блендере. Морковь, картофель и чеснок натереть на мелкой терке. Овощи отжать. (лишняя жидкость в фарше нам не нужна)
2
Овощной сок не выливайте! Его можно использовать для приготовления супов или соусов. (сок можно разлить по формочкам и заморозить) В фарш добавить овощи, овсяные хлопья. (измельчить или использовать мелкие овсяные хлопья) Приправить солью, перцем. Тщательно вымесить фарш и оставить его на 15-20 минут.
3
Томаты в собственном соку измельчить в блендере, добавить томатный сок, соль, перец, мяту и базилик. (или ваши любимые специи-приправы) Из фарша сформировать котлеты, слегка обвалять их в муке. Обжарить в небольшом количестве растительного масла на сильном огне буквально по минуте с каждой стороны.
4
Выложить котлеты в форму для запекания (16*25 см), залить томатным соусом. Соус не должен покрывать котлеты полностью, только наполовину. Запекать в заранее разогретой до 180* духовке 30-35 минут.
8008,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390