Мини крокеты из риса с курицей и овощими
Крокеты (от фр. croquer, кусать) вкусные, хрустящие и нежные. Они замечательно подойдут как для закуски, так и для гарнира ко второму блюду. Готовить легко и просто, а кушать одно удовольствие.
Понадобится
Мини крокеты из риса с курицей и овощими
Рис Басмати Quinoa Mix от Мистраль
1/2 стак.
Сухари панировочные
по вкусу
Масло растительное для жарки
по вкусу
Как приготовить
Мини крокеты из риса с курицей и овощими
1
Рис готовим в соответствии с указаниями на упаковке. Куриное филе прокручиваем на мясорубке. Шампиньоны и лук измельчаем. Слегка обжариваем (припускаем) на сковороде.
2
Соединяем рис и обжаренный куриный фарш с овощами, добавляем натертую на мелкой терке морковь, измельченный чеснок и яйцо. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Формируем небольшие крокеты и обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем на хорошо разогретом растительном масле со всех сторон до зарумянивания.