Маринованный синец
Рыбка домашнего посола. Этим рецептом со мной поделилась подруга несколько лет назад, с того времени мы и полюбили домашнюю, малосольную рыбку. По этому рецепту я мариную и толстолобика. Рыба будет готова к употреблению через 12 часов соления.
Понадобится
Маринованный синец
Рыба свежий синец, можно заменить толстолобиком
1,5-2 кг
Уксус соловый, 9%, можно заменить яблочным
0,5 стак.
Лист лавровый листочки не большие
5-7 шт
Специи перец красный, черный молотый и другие приправы
20-30 г
Перец черный горошек
5-7 шт
Масло растительное
1-1,5 стак.
Как приготовить
Маринованный синец
1
Подготавливаем рыбу. Нарезаем рыбу подковками. Подготавливаем ингредиенты для рассола...
2
... + лавровый лист, черный перец горошек. В кипяченую воду (2л) добавляем 1 стакан соли, 0,5 стакана уксуса, лавровый лист, перец черный горошек, приправы. Доводим до кипения. Охлаждаем. Заливаем охлажденным рассолом нарезанную рыбу, ни в коем случае не горячим и не теплым, а то рыба получится будто варенная! Накрываем крышкой и оставляем в холоде на 12 часов.
3
Через 12 часов сливаем рассол. Лук нарезаем кольцами. В емкость кладем рыбу, чередуя с нарезанным луком. Заливаем растительным маслом. Даем пропитаться еще 15-20 минут. Рыба готова. У меня вот сколько получилось маринованной рыбки. Приятного аппетита!