Луковое печенье с черным перцем
Так как я большая любительница рецептов печенья, то наткнувшись случайно на этот рецепт, не смогла пройти мимо. Это рецепт Шулы Модан, и у неё это печенье называется «Луковое печенье мамы». Я позволила себе немного изменить рецепт, добавив немного перца. Это печенье вызвало очень неоднозначную реакцию в моей семье, мне оно не очень понравилось, мужу понравилось, но больше всего понравилось сыну и его друзьям, они сочли его отличным дополнением к пиву.
Понадобится
Луковое печенье с черным перцем
Соль по вкусу, я добавила
0.5 ч. л.
Разрыхлитель теста
по вкусу
Лук репчатый большая луковица или 2 средних
1 шт
Перец черный для лука, по вкусу
по вкусу
Как приготовить
Луковое печенье с черным перцем
1
Почистим лук и чеснок. Лук натрем на терке для корейской моркови или мелко нарежем, добавим измельченный чеснок. Перемешаем с солью и черным перцем и дадим постоять, а пока заведем тесто.
2
Из яйца муки масла и соли заведем тесто. Дадим ему немного полежать в холоде. Раскатаем тесто и выложем на лист.
3
Равномерно выкладываем на корж лук и прокатать по нему скалкой. Разрежем на ромбы или квадраты и отправляем в духовку на 15-25 минут при 180 градусах. Печенье готово! Приятного аппетита!