Куриные окорока без кожи в маринаде
Наконец-то дожила до публикации рецепта. Блюдо появилось спонтанно - лежали в морозилке 2 куриных окорока без кожи (кожа собираю для другого блюда), а на ужин готовить что-то надо. Возможно, кому-то пригодится для разнообразия семейного стола или просто вызовет желание поэкспериментировать. В общем, приятного аппетита!
Понадобится
Куриные окорока без кожи в маринаде
Бедро куриное Я брала без кожи, но это по желанию
2 шт
Вино красное сухое
100 мл
Приправа Использовала "Французские травы"
по вкусу
Как приготовить
Куриные окорока без кожи в маринаде
1
Снять кожу с окорока (у меня уже снята). Нарезать лук Уложить курицу в контейнер, туда же насыпать лук, залить соевым соусом, вином, водой, добавить приправу по вкусу. На фото, наверное, не очень хорошо видно, но маринад закрывает курицу чуть больше, чем на половину. Я ее пару раз переворачивала на всякий случай. Думаю, ее можно залить целиком и не добавлять воду, но у меня закончился соевый соус. Время: в таком виде она пролежала у меня 12 часов. В принципе, пары-тройки часов ей хватит - курица быстро маринуется, но я люблю, когда мясо в маринаде подольше.
2
Теперь я налила на сковородку немного масла и на максимальной мощности обжарила буквально по паре минут с обеих сторон. Убавила мощность (у меня максимум 6, я готовила на 4), добавила лук и маринад, накрыла крышкой. Пару раз переворачивала. Готовилась она минут 20, после чего полчаса стояла просто под крышкой на уже выключенной конфорке. Вот что получилось в итоге. Сфотографировать на тарелке уже не успела))