Куриные окорочка с веселеньким рисом
Окорочка с овощами и рисом.
Понадобится
Куриные окорочка с веселеньким рисом
Масло растительное
4 ст. л.
Как приготовить
Куриные окорочка с веселеньким рисом
1
Окорочка слегка присаливаем и обжариваем на 1 ложке растительного масла 10 минут с одной стороны и 7 минут с другой. На среднем огне, чтобы образовалась румяная корочка. Овощи нарезаем длинными ломтиками, морковь, лук – полукольцами, соломкой - перец и чеснок – кружочками. Овощи обжариваем прямо в кастрюле с 3 ложками растительного масла 10 минут, периодически помешивая. Затем в овощи насыпаем куркуму, жарим ещё 1-2 минуты, помешивая.
2
Высыпаем рис, промытый и подсушенный, обжариваем, размешивая, 1-2 минуты. Солим, заливаем водой: на 400 граммов риса 650 граммов воды. Сверху выкладываем обжаренные куриные бедрышки, накрываем крышкой и варим на среднем огне ровно 12 минут. Выключаем и оставляем ещё на 8-10 минут «доходить» под крышкой. Ну вот, собственно и все. Приятного аппетита!