Куриные ножки, запеченные под соусом

Главная Рецепты Куриные ножки, запеченные под соусом
Очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо из куриных ножек.
Куриные ножки, запеченные под соусом
Время
45 мин
Сложность
средняя
Пользователь gromader
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-07-21 14:56:35
Пользователь: gromader
Понадобится
Куриные ножки, запеченные под соусом
Окорочок куриный
8 шт
Сметана
0,5 бан.
Майонез оливковый
0,5 упак.
Соль
по вкусу
Специи смесь перцев, карри, хмели-сунели
по вкусу
Чеснок несколько долек
по вкусу
Сыр твердый твердый
100-150 г
Как приготовить
Куриные ножки, запеченные под соусом
1
Включить духовку (у меня духовка газовая, без термометра, ставлю на огонь чуть больше среднего). Тем временем, в тарелке смешать майонез и сметану (я покупаю майонез в пластиковых обычных упаковках, а сметану - в маленьких банках по 100-150г.). Добавить соль, специи. Соус должен получиться насыщенным и слегка приторным по вкусу. Натереть сыр на крупной терке, добавить в соус и перемешать. Куриные ножки тщательно промыть под холодной водой. Форму для выпекания смазать оливковым маслом. Выкладывать ножки в форму для выпекания, предварительно смазав соусом. Остатки соуса выложить ложкой. Между ножками положить кусочки долек чеснока. Поставить в духовку на 35 минут до появления румяной корочки. Достать из духовки блюдо. Приятного аппетита!
3014,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390