Хворост по-старинному
Хворост я пробовала еще в далеком детстве. Его вкус был бесподобен! Прошло много лет и я решила приготовить сие угощение для моих дочурок и мужа. Много рецептов мне было предложено, но не один не подходил по ингредиентам и их количеством по моей памяти. Обратившись к своей свекрови, которая является обладателем рецептов из поколения в поколение, я получила желанный состав этого блюда.
Всем приятного аппетита!!!
Понадобится
Хворост по-старинному
Мука пшеничная на старт.
2 стак.
Яйцо куриное только желтки!!!
8 шт
Масло растительное для обжаривания
200 мл
Сахарная пудра для обсыпки
по вкусу
Как приготовить
Хворост по-старинному
1
Замесить тесто из сметаны, муки и яиц. Муки нужно добавлять по чуть чуть, что бы тесто легко отходило от рук. Я добавляю 1 ст. л. подсолнечного масла в тесто для этого. Вот так тесто выглядит в конечном итоге. Раскатываете тесто в тоненький пласт. Тесто должно быть толщиной в 1-2 мм. Примерно как на пельмени.
2
Угол просовываем через отверстие в середину и аккуратно вытягиваем. Вот так должно получится в полуготовом виде В большом количестве масла начинаем обжаривать наш хворост. Первая партия готовится чуть дольше, поэтому можно положить до 8 - 10 шт. После масло становится очень горячим, поэтому стоит класть максимум по 6 шт, иначе вы не будете успевать переворачивать и первые будут просто подгорать. Готовый хворост щедро обсыпаем сахарной пудрой!