Гороховое капуччино
Идею горохового капуччино я подсмотрела на иностранном кулинарном сайте. Быстро приготовить такую закуску мне помогла посуда Zepter, которая сохранила в зеленом горошке ценные питательные вещества. При приготовлении овощей и фруктов в посуде Zepter нет необходимости добавлять воду, таким образом предотвращается потеря полезных веществ.
Понадобится
Гороховое капуччино
Как приготовить
Гороховое капуччино
1
Замороженный зеленый горошек высыпаю в сотейник Zepter. Закрываю кастрюлю крышкой и ставлю на холодную плиту, включаю на самый маленький огонь (у моей электроплиты на переключателе 4 деления, поэтому я включаю на единицу). Даю стрелке термоконтроллера дойти до середины зеленого поля, затем отключаю плиту. Оставляю кастрюлю на плите еще на 10 минут. Горошек готов!
2
Добавляю к горошку соль и перец черный по вкусу, щепотку сладкой паприки, кипяченую воду. С помощью блендера измельчаю ингредиенты в сотейнике. Разливаю гороховое пюре в стаканы или бокалы, даю ему остыть.
3
Сливки взбиваю, добавив по щепотке соли, перца черного молотого и сладкой паприки. С помощью кондитерского мешка сверху украшаю гороховое пюре, немного охлаждаю закуску. Для того, чтобы сбить угощаемых с толку, в каждый стакан опускаю коктейльную трубочку. Приятного Вам аппетита!