Французский бисквит с заливными апельсинами
Нежнейший французский бисквит с апельсиновыми дольками в желе. Готовится не сложно и запросто украсит праздничный стол.
Понадобится
Французский бисквит с заливными апельсинами
Сахар тростниковый ТМ "Мистраль"
1 стак.
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Желатин быстрозастывающий
2 ч. л.
Мак для украшения
по вкусу
Как приготовить
Французский бисквит с заливными апельсинами
1
Приготовим французский бисквит. Для этого соединяем в чаше миксера тростниковый сахар и сливочное масло. Взбиваем около 1 минуты. Яйца разделить на белки и желтки. Добавляем желтки. Взбиваем. Добавляем разрыхлитель теста.
2
Добавляем просеянную муку и перемешиваем деревянной лопаточкой. Белок взбиваем в крепкую пену. Взбитый белок добавляем в тесто и перемешиваем. Я форму застилаю пекарской бумагой. Выливаем тесто в форму и отправляем ее в разогретую духовку. Температура духовки 180-200 градусов. Время выпекания 30-35 минут до сухой спички. Готовый бисквит остудить.
3
Апельсин очистить и порезать сначала на кружочки, а затем каждый кружочек на 4 части. Желатин смешиваем с сахаром и водой. Ставим на огонь и прокипятить около 1 минуты. Немного охладить и залить им апельсины, которые предварительно раскладываем по поверхности пирога. Обычно на пакетике быстрозастывающего желе прописана инструкция по его приготовлению. Сверху украшаем маком и ставим в холодильник для застывания. Застывает желе быстро, где-то через 30 минут бисквит можно подавать к столу. Для придания более праздничного вида я обрезала края бисквита. Приятного чаепития!