Блинный торт с яблочно-миндальной начинкой

Главная Рецепты Блинный торт с яблочно-миндальной начинкой
Этот блинный торт привлек меня доступными, но очень вкусными ингредиентами (яблоки и миндаль), а также интересным внешним видом. Делать этот торт несложно, он получается красивым, хорошо держит форму, легко нарезается, а яблочное пюре действительно отлично сочетается с миндалем. Угощайтесь!
Блинный торт с яблочно-миндальной начинкой
Сложность
средняя
Пользователь klusha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-03-04 22:37:33
Пользователь: klusha
Понадобится
Блинный торт с яблочно-миндальной начинкой
Блин
9 шт
Масло подсолнечное "Олейна" для блинов - 3 ст. л., для смазывания формы - 1 ст. л. , для яблок - 1 ст. л.
5 ст. л.
Яблоко
900 г
Сахар
130 г
Сливки 20%
3 ст. л.
Миндаль
150 г
Масло сливочное
2 ст. л.
Корица
0,5 ч. л.
Как приготовить
Блинный торт с яблочно-миндальной начинкой
1
Печем блины в количестве 9 штук, по вашему любимому рецепту и остужаем их. В тесто для блинов я добавила 3 ст. л. подсолнечного масла Олейна. Яблоки очищаем, удаляем серединки и нарезаем кусочками. Берем сковороду наливаем 1 ст. л. подсолнечного масла Олейна
2
Кладем яблоки в сковороду, добавляем сахар и корицу и тушим под крышкой 20 минут, пока яблоки не превратятся в пюре. У меня яблоки были не очень сочные, сейчас же не сезон и из них пюре не получилось. Поэтому мне пришлось приготовленные яблоки пюрировать блендером. В пюре из яблок добавляем сливки и перемешиваем.
3
Готовое яблочное пюре. Нам нужна миндальная крошка, для этого - целый миндаль, сначала бланшируем в кипящей воде минуты две. Затем немного остужаем, снимаем шкурку.
4
2 ст. л. миндаля нарезаем тонкими ломтиками. Остальной миндаль подсушить и измельчить в мелкую крошку. Берем круглую форму для выпечки диаметром чуть больше диаметра блинов слегка смазываем подсолнечным маслом Олейна. Кладем на дно блин, намазываем его тонким слоем яблочного пюре.
5
Сверху посыпаем 1 ст. л. миндальной крошки. Повторяем со всеми остальными блинами. Верхний блин посыпаем остатками миндальной крошки. Поливаем растопленным сливочным маслом. На миндальную крошку выкладываем нарезанный миндаль и украшаем целым миндалем. Блинный торт ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
6
Подаем блинный торт теплым, практически сразу же после выемки из духовки.
11329,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390