Апельсиновый джем в мультиварке

Главная Рецепты Апельсиновый джем в мультиварке
Да, это опять он, ДЖЕМ! Ну что тут поделать-люблю я их, а они-меня!! (цитрусовая тема не отпускает меня!!) Очень удобно то, что это лакомство можно приготовить в ЛЮБОЕ время года, благо апельсины и лимоны всегда и везде есть в продаже. А почему бы не попробовать приготовить такой джем в любимой помощнице - мультиварке? Не нужно постоянно мешать убегающий или пригорающий джем, а можно заниматься другими делами. Моё второе лакомство отправляется на далекий холодный север к любительнице этих оранжевых плодов - Галочке (Любознательная Галя) и, с большой теплотой и радостью, посвящается ей!
Апельсиновый джем в мультиварке
Время
3 час
Сложность
средняя
Количество
10 порций
Пользователь klusha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-11-27 08:40:21
Пользователь: klusha
Понадобится
Апельсиновый джем в мультиварке
Апельсин неочищенных, примерно 4-5 шт.
1 кг
Лимон
1/2 шт
Сахар тростниковый
1/2 кг
Желирующая смесь Квиттин или Желфикс
1/2 пач.
Как приготовить
Апельсиновый джем в мультиварке
1
1. Приготовить необходимые нам продукты, не забыть про любимый коричневый сахар ТМ Мистраль!!! 2. Промыть апельсины и лимон под водой, снять цедру с лимона и с 1-2 апельсинов. Нарезать цедру на мелкие полоски или натереть на терке. Оставшиеся апельсины и лимон очистить от шкурки и разрезать каждый - сначала на 8 частей, а затем каждую часть ещё на 2-3 кусочка. 3. Сложить все кусочки фруктов и цедру в ёмкость и залить содержимое холодной водой, так чтобы всё было полностью покрыто, и оставить на сутки.
2
4. На следующий день хорошенько слить воду с наших кусочков (цедру не убирать!), переложить в чашу мультиварки, добавить наш тростниковый сахар ТМ Мистраль, перемешать. Убрать клапан с крышки мультиварки и включить режим «Варенье» (у меня он длится -1 час). 5. После окончания режима – погружным блендером измельчить горячее содержимое в чаше мультиварки до нужной вам степени однородности. После измельчения мне показалось, что джем жидковат, и я повторно поставила его еще на 1 час в том же режиме «Варенье». За 5 мин. до готовности добавить упаковку Квиттина и хорошо размешать. 6. Готовый джем перелить в стерилизованные банки и отправить на полку зимних заготовок, или в вазочку для немедленного употребления!! Я поставила одну баночку в холодильник, и после холода джем стал гораздо гуще, чем был сразу после приготовления.
6844,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390