Апельсиновый джем в мультиварке
Да, это опять он, ДЖЕМ! Ну что тут поделать-люблю я их, а они-меня!! (цитрусовая тема не отпускает меня!!) Очень удобно то, что это лакомство можно приготовить в ЛЮБОЕ время года, благо апельсины и лимоны всегда и везде есть в продаже. А почему бы не попробовать приготовить такой джем в любимой помощнице - мультиварке? Не нужно постоянно мешать убегающий или пригорающий джем, а можно заниматься другими делами. Моё второе лакомство отправляется на далекий холодный север к любительнице этих оранжевых плодов - Галочке (Любознательная Галя) и, с большой теплотой и радостью, посвящается ей!
Понадобится
Апельсиновый джем в мультиварке
Апельсин неочищенных, примерно 4-5 шт.
1 кг
Сахар тростниковый
1/2 кг
Желирующая смесь Квиттин или Желфикс
1/2 пач.
Как приготовить
Апельсиновый джем в мультиварке
1
1. Приготовить необходимые нам продукты, не забыть про любимый коричневый сахар ТМ Мистраль!!! 2. Промыть апельсины и лимон под водой, снять цедру с лимона и с 1-2 апельсинов. Нарезать цедру на мелкие полоски или натереть на терке. Оставшиеся апельсины и лимон очистить от шкурки и разрезать каждый - сначала на 8 частей, а затем каждую часть ещё на 2-3 кусочка. 3. Сложить все кусочки фруктов и цедру в ёмкость и залить содержимое холодной водой, так чтобы всё было полностью покрыто, и оставить на сутки.
2
4. На следующий день хорошенько слить воду с наших кусочков (цедру не убирать!), переложить в чашу мультиварки, добавить наш тростниковый сахар ТМ Мистраль, перемешать. Убрать клапан с крышки мультиварки и включить режим «Варенье» (у меня он длится -1 час). 5. После окончания режима – погружным блендером измельчить горячее содержимое в чаше мультиварки до нужной вам степени однородности. После измельчения мне показалось, что джем жидковат, и я повторно поставила его еще на 1 час в том же режиме «Варенье». За 5 мин. до готовности добавить упаковку Квиттина и хорошо размешать. 6. Готовый джем перелить в стерилизованные банки и отправить на полку зимних заготовок, или в вазочку для немедленного употребления!! Я поставила одну баночку в холодильник, и после холода джем стал гораздо гуще, чем был сразу после приготовления.