Запеканка Ласковый май
Ревень и клубника - что может быть актуальнее для мая месяца?! Что-нибудь сообразить из них? Легко! Пять минут - и запеканка с ревенем уже в духовке, еще пять минут - и у вас готов к ней изысканный соус. Накрыть стол как в лучших домах, достать ее, еще горячую, будто пронизанную ласковым майским солнцем, разложить на десертные тарелки и декорировать клубничным соусом. Хорошо живем!
Понадобится
Запеканка Ласковый май
Масло растительное без запаха
50 г
Разрыхлитель теста
1/2 пач.
Яйцо куриное для теста
2 шт
Как приготовить
Запеканка Ласковый май
1
Очистить стебли ревеня от внешнего слоя, нарезать кубиками и засыпать сахаром на 30 мин. Можно сделать это заранее. Смазать форму маслом. Смешать первые 6 ингредиентов и добавить 2 яйца. Тесто получится гуще, чем на оладьи. По возможности декоративно вдавить в тесто кубики ревеня. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-35 мин. В зависимости от духовки.
2
Положить в блендер клубнику, добавить сахар, лимонный сок и немного минеральной воды, чтобы блендеру было легче разбить клубнику до однородного легкого соуса. Пока еще запеканка теплая, разложить на порционные тарелки и украсить клубничным соусом. Приятного аппетита! P.S. Экономным хозяйкам: данный рецепт родился у меня после того, как я закончила приготовление своего экспресс-торта Еще не вечер... и обнаружила на столе открытые банки с остатками сгущенки, сметаны и творога, которые я использовала для крема. Чтобы добру не пропадать, я сразу же и испекла второй десерт, что и вам советую сделать. Смотрите: http://www.povarenok .ru/recipes/show/252 55/!