Для кофеварки

Главная Рецепты Для кофеварки
Для кофеварки
Кофеварка - это кулинарное устройство, которое используют в процессе приготовления такого напитка как кофе. Существует несколько основных видов кофеварок, которые отличаются не только внешним видом, но и механизмом работы, а кроме того функциональностью. Первоначально для варки кофе люди использовали такое приспособление как турка или же джезва. Однако, научно-технический прогресс внес свои коррективы и в процессе приготовления знаменитого и всеми любимого кофе.
Электрическая кофеварка намного удобнее в использовании, чем джезва или турка. Этот прибор сам делает всю работу за человека, необходимо только засыпать в машину кофе и запустить процесс приготовления напитка.

Тот или иной вид кофеварок разнится в зависимости от набора функций, которыми обладает прибор. Например, одними из самых дорогих видов кофеварок можно отнести специализированные кофемашины, которые не только готовят классический эспрессо, но и сами молят зерна кофе. Современные кофемашины могут приготовить различные виды напитка, например капучино, латте, мокачино и другие.

Это преимущество позволяет использовать кофемашины в ресторанах, барах, а также кофейнях. Бытовая кофеварка отличается от специализированной размерами, а также своими возможностями приготовления кофе. Как правило, стандартная бытовая кофеварка не оснащена конструкцией для помола зерен кофе. По данной причине в кофеварку засыпают необходимое количество уже перемолотого или же растворимого кофе.

Помимо того, кофеварка оснащена емкостью для воды. В процессе работы кофе пропускается через фильтр кофеварки при помощи свободной подачи воды. Обычно, перемолотый предварительно кофе находится внутри бумажного или же металлического фильтра, который располагается внутри специальной воронки. Данная воронка помещена над керамической или же стеклянной емкостью с водой.

Принцип работы бытовой кофеварки прост и представляет собой несколько этапов. Изначально холодная вода нагревается до кипения в специальное емкости, а затем благодаря строению кофеварки переходит в воронку. Специалисты утверждают, что кофе, приготовленный при помощи металлического фильтра может нанести значительный урон человеческому организму. Бумажный фильтр избавляет кофе от примесей и тяжелых соединений.

Кофеварка по-турецки автоматизирует процесс приготовления кофе в турке (джезве). В чашку с антипригарным покрытием засыпается кофе, сахар и специи. Добавляется вода. Кофеварка осуществляет нагрев турки снизу. Сверху над туркой находятся датчики температуры и объёма. В соответствии с правилами приготовления кофе по-турецки необходимо довести кофе почти до кипения и снять с песка, датчик объёма не позволяет кофе «убежать».

Капельная кофеварка автоматизирует процесс приготовления фильтр-кофе. Вода в такой кофеварке проходит по кипятильной трубке, где часть её образуется в пар. Далее этот пар по закону Архимеда устремляется вверх по кипятильной трубе (она уходит вертикально вверх), при этом увлекая с собой небольшие порции воды, которая затем сливается в ёмкость с молотым кофе, пропитывается им и стекает в ёмкость для сбора сваренного таким образом кофейного напитка.

Гейзерная кофеварка состоит из нижней ёмкости для воды, кофейного фильтра и верхней части для сбора готового напитка. Холодная вода наливается в нижнюю ёмкость, сверху устанавливается фильтр с молотым кофе и, наконец, закрепляется верхняя ёмкость. Как правило, верх и низ кофеварки скрепляются резьбовым креплением. Вода в нижней ёмкости нагревается до кипения и поднимается в верхнюю ёмкость, проходя сквозь фильтр с кофе.

Капсульная кофеварка использует для приготовления кофе кофейные капсулы, которые загружаются в корпус кофеварки. Для приготовления кофе капсула прокалывается и сквозь насыпанный в неё кофе проходит горячая вода под давлением (от 15 до 19 бар). Преимущество капсульных машин - скорость и удобство приготовления кофе.

Кофеварка эспрессо предназначена для приготовления эспрессо и капучино. Эспрессо-кофеварки варят напиток при помощи пара, получаемого от воды, залитой в специальный сосуд. По достижении нужного уровня пар проходит через кофе, изготовляя тем самым вкусный напиток.

1588
tech
Новости
Фестиваль сыра на ВДНХ
на ВДНХ собрал в минувшие выходные отечественных производителей сыра.
Винная осень в Крыму - фестиваль НоябрьФест
Фестиваль молодого вина и гастрономии - #Ноябрьфест - дебютировал в Крыму в Ялте.
День бутерброда в Хабаровске
в Хабаровске в торговом центре «Южный парк» собрал более 300 гостей и участников.
Музыка и кулинария в Санкт-Петербурге
Проект будет представлен в академической капелле Санкт-Петербурга.
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru