Сыр в пряном медовом маринаде
Просто сказать, что это вкусно - ничего не сказать. Вкус у такого сыра сказочный!!! Попробовав один раз маринованную брынзу, я стала большой фанаткой этого дела. Экспериментирую с разными сырами и маринадами. Предлагаю вам один из вкуснейших вариантов. Такой сыр можно использовать как закуску к вину, коньяку, добавлять в различные салаты, а маринад использовать как заправку. Угощайтесь!
Понадобится
Сыр в пряном медовом маринаде
Приправа Травы сушеные - орегано, базилик
1 ст. л.
Перец чили молотый
1 ч. л.
Паприка сладкая молотая
1 ч. л.
Мед любой, но лучше жидкий
1 ст. л.
Масло растительное оливковое, рафинированное
250 г
Сыр твердый любого сорта
300 г
Зелень петрушка, укроп
по вкусу
Как приготовить
Сыр в пряном медовом маринаде
1
Сыр нарезать кубиками. (У меня сыр Голландский 45% жирности). Порубленный чеснок обжарить на раскаленном масле (надо пару капель) с карри в течениe нескольких секунд, для усиления вкуса. Смешать масло с медом, соком из половинки лимона, сушеными травами, перцем чили, паприкой, обжаренным чесноком.
2
Сложить в баночку сыр, залить маринадом, а сверху положить веточки укропа и петрушки. Завинчиваем крышку и убираем в холодное место на 2-3 суток, периодически взбалтывая. Употребляем по вкусу. Приятного аппетита и хорошего настроения!!!