Суп Паприкаш
Суп из сладкого перца для всей семьи и для тех ее членов, кто любит погорячее!
Паприка сладкая
1/2 ч. л.
Перец сладкий Желательно одного цвета - то есть или только красный, или только желтый и т.д.
500 г
Масло растительное
2 ст. л.
Как приготовить
Суп Паприкаш
1
Поставить на плиту кастрюлю с водой. На это количество перца достаточно будет 800 мл воды - в конце можно будет отрегулировать густоту по своему вкусу, при желании добавить еще воды. Перцы освободить от плодоножек и семян и выложить на раскаленную сковороду с маслом. Слегка присолить и поперчить. Обжарить на сильном огне, чтобы перец подрумянился со всех сторон. В конце жарки добавить нарубленный чеснок. Перцы переложить в кастрюлю с кипящей водой. На сковороду с остатками масла влить 3-4 ст. л. соевого соуса. Вылить смесь в кастрюлю с перцами. Закрыть все крышкой и томить, пока перец не станет мягким.
2
Перекладываем перец в чашу блендера и добавляем 1-1,5 ст. л. кукурузной муки. Измельчаем все до однородной массы. Выливаем обратно в кастрюлю. Даем прокипеть еще пару минут - на этом шаге можно отрегулировать густоту. У меня он получается вот такой густой и шелковистый. Ароматы по кухне витают ну просто... А теперь маленький бонус: у супа получается очень интенсивный аромат и приятный вкус, но знаете - все же он для неженок! А я так люблю погорячее! И мы с мужем кушаем его с ароматной острой заправкой. Для нее готовим заранее чеснок (рубим) и перец чили (режем колечками)
3
В маленькой сковороде разогреваем пару ложек кунжутного масла, обжариваем до прозрачности чеснок. Добавляем перец, паприку - обжариваем еще минуту Вливаем соевый соус Выпариваем - собственно, вот и готово!
4
Не забудьте подсушить на сковороде пару ломтиков черного хлеба. Разливаем суп по тарелкам, добавляем заправку по вкусу, крошим кинзу и присыпаем семенами кунжута.