Салат Живой

Главная Рецепты Салат Живой
Поварята, сегодня хочу предложить вашему вниманию вкусный, пикантный, яркий, витаминный, полезный салат! В нашем рационе в избытке термически обработанной, смешанной, тяжелой пищи. Для здоровья в день нужно съедать 400 грамм свежих, живых овощей или фруктов. Всю зиму готовила такой салатик. В нём вкус сбалансирован. И, кроме того, добавлены компоненты, очень важные для поддержания здоровья. Тем, кто держит Пост, следит за своим здоровьем или просто любит свежие салаты, надеюсь, мой рецепт пригодится.))
Салат Живой
Время
25 мин
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь venus
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2017-03-07 01:35:56
Пользователь: venus
Понадобится
Салат Живой
Капуста белокочанная
100 г
Морковь
1 шт
Свекла
1 шт
Тыква
80 г
Вишня
2 ст. л.
Смородина красная
2 ст. л.
Фасоль стручковая
50 г
Брокколи
50 г
Лук зеленый
30 г
Зелень
5 веточ.
Семена льна
1 ч. л.
Отруби
1 ч. л.
Мандарин
1 шт
Масло растительное
3 ст. л.
Соль
2 щепот.
Как приготовить
Салат Живой
1
Брокколи и стручковую фасоль разморозить и промыть под проточной водой. Обсушить на бумажном полотенце или салфетке. Ягоды разморозить. Почистить мандарин. Почистить и помыть капусту, морковь, свеклу, тыкву, зелень, лук. Подготовить семена льна и отруби. У меня смесь из пшеничных, гречневых, овсяных.
2
Капусту мелко нашинковать, добавить соль, семена льна, отруби. Перемешать. Натереть морковь, свеклу, тыкву. Я тру на корейской тёрке. Перемешать. Добавить вишню и красную смородину. Дольки мандарина разрезать пополам. Вынуть косточки.
3
Нарезать брокколи на небольшие кусочки. Стручковую фасоль я режу пополам под углом. Нарезать зелёный лук и зелень. Влить масло. Можно на Ваш вкус. У меня ароматное, нерафинированное подсолнечное.
4
Выложить в салатник. Украсить зеленью. В салат можно добавлять любые живые сырые овощи, фрукты, ягоды, цитрусовые. Всё зависит от фантазии.
1390,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390