Рулет "Неженка"

Главная Рецепты Рулет "Неженка"
Готовится рулетик быстро и легко, получается очень вкусный и нежный, с ванильно-карамельным кремом. Заходите в гости, пробуйте, угощайтесь!
Рулет
Время
30 мин
Сложность
средняя
Пользователь venus
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2010-01-20 19:58:38
Пользователь: venus
Понадобится
Рулет "Неженка"
Яйцо куриное
4 шт
Сахар
10 ст. л.
Мука пшеничная
1 стак.
Сода на кончике ножа
по вкусу
Сметана 18-20%
6 ст. л.
Ванилин
2 пакет.
Масло сливочное
200 г
Молоко сгущенное вареное
0,5 бан.
Сахарная пудра
1-2 ч. л.
Как приготовить
Рулет "Неженка"
1
Делаем карамель для крема: смешать 50г сливочного масла, 5ст.л. сметаны, 5ст.л сахара, 1 пакетик ванилина и сгущёнку, довести до кипения и варить 10 минут, постоянно помешивая. Я варила на газовой плите, в стеклянной кастрюльке д/микроволновки, в ней практически карамель не пригорает. Вот что получилось. Карамель полностью остудить. Пока остывает карамель делаем тесто для рулета: белки отделить от желтков и взбить на быстрой скорости миксером в густую пену.
2
Теперь надо переключить миксер на средние обороты и постепенно, по столовой ложке, всыпать сахар, не переставая взбивать. Затем ввести по одному - желтки, перейти на малую скорость, добавить 1ст.л сметаны, пакетик ванилина, соду и муку, взбивать до однородной массы. Вылить тесто на противень, выстеленный промасленной бумагой, поставить в разогретую духовку, выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Через 20 минут проверьте готовность бисквита деревянной лучинкой.
3
Готовый бисквит переверните на полотенце. Для таких случаев у меня есть дежурное полотенце, в которое я заворачиваю испечённый хлеб или бисквит для рулета. Затем переверните обратно бисквит и сверните его в рулет вместе с бумагой. Заверните рулет в полотенце и оставьте до полного остывания.
4
Пока у нас рулетик остывает, доделаем крем: взбить миксером размягчённое сливочное масло - 150г, затем постепенно подбавлять остывшую карамель, не переставая взбивать. Остывший рулет аккуратно развернуть и освободить от бумаги. Промазать бисквит кремом. Оставить немного для смазывания верха.
5
Скатать бисквит в рулет и смазать кремом верх. Поставить на холод для пропитки. Украсьте по желанию, я посыпала меленькими сахарными цветочками и слегка припудрила сахарной пудрой. Конечно надо, чтобы рулетик пропитался кремом, примерно часа 2, но в моей семье это невозможно, сразу набросились, как коршуны на добычу, будто сроду такого не видывали, ох, сластёны мои дорогие! Приглашаю в гости на чаёк, угощайтесь, приятного аппетита!
6
Половины рулета не стало за 3 минуты, пока пишу, смечут гляди всё, и мне не оставют...ой...побегу на кухню...может успею...
3577,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390