Рисовые котлетки

Главная Рецепты Рисовые котлетки
Для приготовления этих котлеток я использовала Акватика Wild Rice.
Рисовые котлетки
Время
1 час 35 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь venus
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-02-07 17:32:00
Пользователь: venus
Понадобится
Рисовые котлетки
Рис коричневый
200 г
Брокколи
200 г
Лук красный
2 шт
Кукуруза вареная
1 шт
Чеснок
1 зуб.
Масло оливковое
2 ст. л.
Мука пшеничная для панировки
по вкусу
Масло растительное для обжарки
по вкусу
Как приготовить
Рисовые котлетки
1
Использованный мною рис Акватика Wild Rice от Мистраль. Рис отварить в 400 мл кипящей подсоленной воды, варить под крышкой 45 минут на слабом огне. Дать остыть. Зубчик чеснока и луковицу очистить и порубить. Соединить с остывшим рисом, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
2
Сформировать из массы шарики (лучше они лепятся мокрыми руками )и обвалять их в муке. Обжарить на растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Готовые котлетки переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Луковицу очистить и нарезать клиньями, брокколи вымыть и разделить на соцветия. Кукурузу нарезать кружочками (мне попалась какая-то железобетонная кукурузина, и кружочков не получилось). Выложить овощи на выстланный бумагой для выпекания и смазанный оливковым маслом противень. Посыпать морской солью, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке 30 минут при 200 градусах. Вместе с овощами можно запечь рыбу, я же приготовила мясные котлетки.
10055,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390