Рисовые котлетки
Для приготовления этих котлеток я использовала Акватика Wild Rice.
Понадобится
Рисовые котлетки
Мука пшеничная для панировки
по вкусу
Масло растительное для обжарки
по вкусу
Как приготовить
Рисовые котлетки
1
Использованный мною рис Акватика Wild Rice от Мистраль. Рис отварить в 400 мл кипящей подсоленной воды, варить под крышкой 45 минут на слабом огне. Дать остыть. Зубчик чеснока и луковицу очистить и порубить. Соединить с остывшим рисом, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
2
Сформировать из массы шарики (лучше они лепятся мокрыми руками )и обвалять их в муке. Обжарить на растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Готовые котлетки переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Луковицу очистить и нарезать клиньями, брокколи вымыть и разделить на соцветия. Кукурузу нарезать кружочками (мне попалась какая-то железобетонная кукурузина, и кружочков не получилось). Выложить овощи на выстланный бумагой для выпекания и смазанный оливковым маслом противень. Посыпать морской солью, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке 30 минут при 200 градусах. Вместе с овощами можно запечь рыбу, я же приготовила мясные котлетки.