Рисовая каша с карамельным бананом
Обычная каша на завтрак нам надоела, поэтому решила разнообразить меню и приготовить вкусную, полезную и калорийную кашку с банановой карамелью.
Понадобится
Рисовая каша с карамельным бананом
Рис белый круглозерный рис Кубань ТМ Мистраль
200 г
Масло сливочное для жарки и подачи
10 г
Как приготовить
Рисовая каша с карамельным бананом
1
Подготовить указанные продукты. Молоко довести до кипения, всыпать рис и убавить огонь, постоянно помешивая, чтобы рис не приставал ко дну. Через 15 минут после кипения рис разварился и каша готова.
2
Пока варится рис, разогреть сахар на сковороде, добавить порезанный банан со сливочным маслом. Уварить до размягчения. Периодически мешайте карамель, чтобы не пригорела. Когда банан размягчился, возьмите блендер и взбейте в однородную массу.
3
Добавьте взбитую банановую карамель в кашу и тщательно размешайте. Подавать с кусочком домашнего хлеба, украсив кружочками свежего банана и капелькой банановой карамели. Из напитков можно подать горячее какао. Приятного аппетита вам и вашим деткам!