Полосатый десерт

Главная Рецепты Полосатый десерт
На днях с мужем гуляли и решили купить семечек у бабульки. Так вот она нам насыпала стаканчик в бумажный кулечек, после я на него посмотрела это была страничка с какого-то женского журнала Вот здесь я увидела этот десертик, решила его приготовить и теперь делюсь с вами.
Полосатый десерт
Сложность
средняя
Пользователь venus
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-06-08 17:15:04
Пользователь: venus
Понадобится
Полосатый десерт
Сметана
1 стак.
Сахар
по вкусу
Чай черный
1 стак.
Молоко
1 стак.
Какао-порошок
3 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт
Ванильный сахар
1 пач.
Желатин у меня были пачки по 15гр.
3 пач.
Вода для растворения желатина
150 мл
Как приготовить
Полосатый десерт
1
Желатин растворить 1 пач.в 50мл. воды по инструкции. Сметану взбить с сахаром( сахар брать по вкусу, все зависит от того насколько сладкое вы любите). Влить растворенный желатин и еще раз хорошо перемешать. Разлить по бокалам или креманкам. Это наш первый слой. Дать застыть в холодильнике. Заварить чай в 1ст кипятка.(можно покрепче) Чай можно любой. Добавить в него сахар, так чтоб он для вас был сладковат. Влить в него растворенный желатин(1 пач. в 50мл. воды)
2
Дать остыть и залить второй слой нашего десерта. Теперь снова приготовить желатин(1 пач. в 50мл. воды). Отделить белки от желтков.Белки взбиваем в крутую пену с сахаром. Берем молоко немного подогреваем его и разводим в нем 3ч.л какао( в теплом молоке какао лучше растворяется)+ сахар (по вкусу) + ванильный сахар+ разведенный желатин+ аккуратно взбитые белки. Все это хорошо вымешать. Высыпаем нашу массу третьим слоем и ставим снова в холодильник. После десерт украсить по желанию(шоколадом, кокосовой стружкой, сливками). И начать поедать с удовольствием. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!
6462,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390