Пирог с творогом и жимолостью
Такой пирог меня научила готовить наш поварeнок JOULLS и за что я ей очень БЛАГОДАРНА!!! Только я выставляю пирог не с красной смородиной, а с жимолостью (другая ягодка у нас ещe не поспела)Очень Очень вкусно!!! ПОПРОБУЙТЕ!!!
Понадобится
Пирог с творогом и жимолостью
Творог протереть,для начинки
500 г
Сахар для начинки-100г.,
для теста-100г.
200 г
Ванильный сахар для начинки
1 пакет.
Сметана для начинки
100 г
Яйцо куриное для начинки-2 шт.,
для теста-1 шт.
3 шт
Мука пшеничная для теста,просеянная
250 г
Разрыхлитель теста для теста
1 ч. л.
Масло сливочное для теста
150 г
Ягода свежая, любая(у меня жимолость
0,5 л
Как приготовить
Пирог с творогом и жимолостью
1
Смешать муку, сахар, разрыхлитель Добавить яйцо и размягчённое масло и перетереть муку в крошку Замесить эластичное тесто, завернуть в пищевую плёнку и положить в хол-к на 30 минут
2
Ягоду промыть и обсушить Творог протереть и добавить остальные ингредиенты хорошо перемешать (я в ручную) Духовку разогреть до 180 гр. тесто раскатать по форме и сделать из теста бортики
3
Выложить на тесто творожную начинку и поставить на 10 мин. в хол-к потом на творог ягоду и в духовку на 35-40 минут ПИРОГ ОСТУДИТЬ!!! ВСЁ ЧАЙ ГОТОВ!!! ЖДУ НА ЧАЙ!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!