Печенье песочное

Главная Рецепты Печенье песочное
Песочное печенье к чаю. Просто тает во рту.
Печенье песочное
Время
40 мин
Сложность
средняя
Количество
8 порций
Пользователь rediska
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2017-02-19 23:55:14
Пользователь: rediska
Понадобится
Печенье песочное
Масло сливочное
150 г
Сахарная пудра Стакан 200 г
0,5 стак.
Масло подсолнечное рафинированное
0.5 стак.
Крахмал картофельный
4 ст. л.
Мука пшеничная
2.5 стак.
Соль
1 щепот.
Ванильный сахар по желанию, можно и без него
0.5 пакет.
Как приготовить
Печенье песочное
1
Размягчённое масло смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром - взбить миксером 5 мин. Добавить подсолнечное масло и снова взбить 5 мин. Добавляем крохмал и щепотку соли (желательно экстра) и опять взбиваем миксером 3 мин.
2
Всыпаем стакан муки и взбиваем миксером до однородной массы. Добавляем ещё стакан муки и перемешиваем ложкой. Оставшуюся муку высыпаем на силиконовый коврик или на стол и замешиваем тесто вручную.
3
Готовое тесто загружаем в экструдер и выдавливаем на предварительно застелённый пергаментом противень (я использую пергамент силиконизированный). По желанию можно украсить печеньки джемом, изюмом, орешками или кокосовой стружкой. Я в этот раз пекла без украшений. Выпекать при 180 градусах 7-10 минут. Поскольку печенье испекла без украшений, решила посыпать сахарной пудрой (делать это нужно пока оно ещё горячее). Получились вот такие печенюшки.
1933,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390