Рецепты перуанской кухни

Главная Рецепты Рецепты перуанской кухни
Кулинарный рецепт - это руководство по приготовлению какого-либо блюда или кулинарного изделия. Рецепт содержит информацию об используемых продуктах продуктах, их пропорциях и инструкциях по смешиванию и обработке ингредиентов блюда. Кулинарные рецепты описывают механическую и тепловую обработку ингредиентов, а также способы подачи сервировки готовых блюд.

Рецепты могут передаваться устно или публиковаться в печатных изданиях, кулинарных книгах или в интернете. Существуют секретные рецепты, передающиеся кулинарами своим наследникам. Зачастую публикуемые рецепты предназначены для тех, кто умеет готовить и содержат лишь название блюда, перечень ингредиентов, их количество и пропорции.

Однако современный кулинарный рецепт может содержать значительно больше информации. Например, национальную или региональную принадлежность блюда, время приготовления, треубуемое оборудование и кухонную технику, количество порций, калорийность, содержание белков, жиров и углеводов, метод сервировки, украшения и подачи на стол, а также подробную пошаговую инструкцию, снабженную фотографиями или выидеороком.
Рецепты перуанской кухни
Перуанская кухня в течение многих столетий формировалась под влиянием многочисленный завоеваний и волн миграций других народов, поэтому кухня Перу впитала в себя испанские африканские и восточные черты. Основой продуктового ассортимента перуанской кухни является картофель, бобовые, перец, чеснок, а также мясо и морепродукты.
Жители прибрежных районов чаще употребляют рыбу, а в качестве мяса отдают предпочтение свинине, говядине и мясу птицы. В горной местности более популярна баранина и не совсем привычное для большинства мясо ламы и альпака.

В перуанской кухне пользуются популярностью каши из риса и других зерновых культур, приготовленные в горшочках. Картофель часто готовят в мундире и подают с молоком, сливками, расплавленным сыром. Картофель настолько популярен в кухне Перу, что 30 мая в стране отмечают Национальный день картофеля, а в местных музеях есть отдельные комнаты для этого продукта, которого здесь насчитывается более трех тысяч видов.

Перуанская кухня славится своими супами. Одно из самых популярных блюд кухни Перу - чечевичный суп, который называется кинуа, сдобренный чесноков и чабрецом. В районах, расположенных рядом с океаном популярны супы из морепродуктов, некоторые из которых в различных вариациях можно встретить в Испании и Эквадоре.

Для перуанской кухни характерно широкое использование разнообразных соусов, маринадов и оливкового масла, завезенного испанцами в XVI веке. Влияние японской кухни просматривается в харатерных очертаниях некоторых блюд из рыбы и морепродуктов, а также в использовании лука и сока лайма.

Употребление хлеба в перуанской кухне является одной из характерных черт. Кроме обычных сортов в кухне Перу популярны лепешки, выпекаемые из кукурузной или маисовой муки, которые называются эмпанадас. Лепешки начиняются различными начинками и чем-то напоминают пирожки.

Перуанская кухня может предложить огромный ассортимент сладостей и выпечки. Здесь популярны фруктовые пудинги с пряностями, пончики, пироги и блины в разннообразными наполнителями. Кроме того в перуанской кухне принято употреблять много фруктов, как традиционных, так и экзотических, например папайю, туну или лукуму.

Среди алкогольных напитков перуанской кухни пользуются популярностью виски и ром. Хотя после того, как испанцы вместе с оливковым маслом завезли в страну виноградную лозу, виноделие стало набирать обороты, масштабное землетрясение 16867 года непозволило ему развиться в достаточной мере.

В качестве безалкогольных напитков перуанская кухня предлагает соки, чай из трав и листьев коки, мате, который подают в специальном сосуде из высушенной тыквы под названием калебас, а также кофе.
1543
nation
Новости
Delivery Club принимает к оплате бонусы спасибо
Бонусы СПАСИБО Сбербанка можно обменять на доставку еды из Delivery Club
Эксперты назвали пользу и вред растворимого кофе
Эксперты рассказали о пользе и вреде растворимого кофе.
Художник Адам Хиллман создает картины из еды
Художник Адам Хиллман берет обычные продукты и составляет из них красивые узоры
Художница создает аппетитные 3D иллюзии
Пакет чипсов, которые нельзя съесть, и лапша, которую нельзя заварить
Статьи
Медленные углеводы защищают организм от рака
По данным исследования, проведенного специалистами из...
Вся правда о соли: польза, вред, альтернативы
Соль состоит из хлорида натрия неорганического...
Какая еда полезна для мозга?
Какая еда полезна для мозга? «Непременно ешьте стакан...
Продукты, которые нельзя разогревать
Эксперты рассказали, какая пища не терпит повторной термической...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru