Перуанская кухня

Главная Рецепты Перуанская кухня
Перуанская кухня
Перуанская кухня в течение многих столетий формировалась под влиянием многочисленный завоеваний и волн миграций других народов, поэтому кухня Перу впитала в себя испанские африканские и восточные черты. Основой продуктового ассортимента перуанской кухни является картофель, бобовые, перец, чеснок, а также мясо и морепродукты.
Жители прибрежных районов чаще употребляют рыбу, а в качестве мяса отдают предпочтение свинине, говядине и мясу птицы. В горной местности более популярна баранина и не совсем привычное для большинства мясо ламы и альпака.

В перуанской кухне пользуются популярностью каши из риса и других зерновых культур, приготовленные в горшочках. Картофель часто готовят в мундире и подают с молоком, сливками, расплавленным сыром. Картофель настолько популярен в кухне Перу, что 30 мая в стране отмечают Национальный день картофеля, а в местных музеях есть отдельные комнаты для этого продукта, которого здесь насчитывается более трех тысяч видов.

Перуанская кухня славится своими супами. Одно из самых популярных блюд кухни Перу - чечевичный суп, который называется кинуа, сдобренный чесноков и чабрецом. В районах, расположенных рядом с океаном популярны супы из морепродуктов, некоторые из которых в различных вариациях можно встретить в Испании и Эквадоре.

Для перуанской кухни характерно широкое использование разнообразных соусов, маринадов и оливкового масла, завезенного испанцами в XVI веке. Влияние японской кухни просматривается в харатерных очертаниях некоторых блюд из рыбы и морепродуктов, а также в использовании лука и сока лайма.

Употребление хлеба в перуанской кухне является одной из характерных черт. Кроме обычных сортов в кухне Перу популярны лепешки, выпекаемые из кукурузной или маисовой муки, которые называются эмпанадас. Лепешки начиняются различными начинками и чем-то напоминают пирожки.

Перуанская кухня может предложить огромный ассортимент сладостей и выпечки. Здесь популярны фруктовые пудинги с пряностями, пончики, пироги и блины в разннообразными наполнителями. Кроме того в перуанской кухне принято употреблять много фруктов, как традиционных, так и экзотических, например папайю, туну или лукуму.

Среди алкогольных напитков перуанской кухни пользуются популярностью виски и ром. Хотя после того, как испанцы вместе с оливковым маслом завезли в страну виноградную лозу, виноделие стало набирать обороты, масштабное землетрясение 16867 года непозволило ему развиться в достаточной мере.

В качестве безалкогольных напитков перуанская кухня предлагает соки, чай из трав и листьев коки, мате, который подают в специальном сосуде из высушенной тыквы под названием калебас, а также кофе.
1543
nation
Новости
Фестиваль сыра на ВДНХ
на ВДНХ собрал в минувшие выходные отечественных производителей сыра.
Винная осень в Крыму - фестиваль НоябрьФест
Фестиваль молодого вина и гастрономии - #Ноябрьфест - дебютировал в Крыму в Ялте.
День бутерброда в Хабаровске
в Хабаровске в торговом центре «Южный парк» собрал более 300 гостей и участников.
Музыка и кулинария в Санкт-Петербурге
Проект будет представлен в академической капелле Санкт-Петербурга.
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru