Рецепты пакистанской кухни

Главная Рецепты Рецепты пакистанской кухни
Рецепты пакистанской кухни
Пакистанская кухня представляет из себя совокупность кулинарных традиций народов Пакистана, дополненную некоторыми деталями других кухонь Южной Азии. Пакистанская кухня известна своей питательностью и яркими вкусоароматическими свойствами. Региональни кухни различных районов Пакистана крайне разнообразны и значительно отличаются друг от друга, приобретая характерные гастрономические черты соседних стран.
Пакистан - мусульманская страна, более 90 % населения исповедует ислам, требующий соблюдения определённых пищевых табу и условий. Поэтому кухня Пакистана частично подчинена этим требованиям. При всем этом пакистанская кухня испытала на себе влияние и европейских стран, что привело к появлению в ней многих блюд в стиле фьюжн.

Пакистанская кухня известна своей остротой и яркими ароматами. При приготовлении блюд используются кардамон, корица, гвоздика, чёрный перец, мускатный орех, тмин, лавровый лист, кориандр и приправа гарам масал. Кардамон, чёрный перец, коз, ячмень и пшеницу выращивают в долине Инда. Из-за частого использования красного перца многие блюда пакистанской кухни имеют яркие цвета.

Для приготовления мясных блюд пакистанской кухни чаще всего используется мясо курицы, козлятина, баранина и говядина. Кроме того широко используются злаки, в основном, рис и пшеница. Среди типичных для кухни Пакистана овощей можно названть бобы, лук, картофель, артишоки, шпинат, баклажаны, корнеплоды и огурцы. Среди фруктов - манго, яблоки, абрикосы, виноград, бананы, апельсины, грейпфруты, гранаты, гуаву, персики, сливы и ягоды.

Пакистанскую кухню часто характеризуют как жирную из-за обилия жаренных в растительном или сливочном масле блюд. В целом в кухне Пакистана мало используются морепродуктов, хотя блюда из них популярны в прибрежных районах Синд и Мекран.
1540
nation
Новости
Эксперты назвали пользу и вред растворимого кофе
Эксперты рассказали о пользе и вреде растворимого кофе.
Художник Адам Хиллман создает картины из еды
Художник Адам Хиллман берет обычные продукты и составляет из них красивые узоры
Художница создает аппетитные 3D иллюзии
Пакет чипсов, которые нельзя съесть, и лапша, которую нельзя заварить
Дочка Инвитро попытается напечатать мясо в космосе
3D Bioprinting Solutions готовит эксперимент по печати мяса на МКС
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru