Пакистанская кухня

Главная Рецепты Пакистанская кухня
Пакистанская кухня
Пакистанская кухня представляет из себя совокупность кулинарных традиций народов Пакистана, дополненную некоторыми деталями других кухонь Южной Азии. Пакистанская кухня известна своей питательностью и яркими вкусоароматическими свойствами. Региональни кухни различных районов Пакистана крайне разнообразны и значительно отличаются друг от друга, приобретая характерные гастрономические черты соседних стран.
Пакистан - мусульманская страна, более 90 % населения исповедует ислам, требующий соблюдения определённых пищевых табу и условий. Поэтому кухня Пакистана частично подчинена этим требованиям. При всем этом пакистанская кухня испытала на себе влияние и европейских стран, что привело к появлению в ней многих блюд в стиле фьюжн.

Пакистанская кухня известна своей остротой и яркими ароматами. При приготовлении блюд используются кардамон, корица, гвоздика, чёрный перец, мускатный орех, тмин, лавровый лист, кориандр и приправа гарам масал. Кардамон, чёрный перец, коз, ячмень и пшеницу выращивают в долине Инда. Из-за частого использования красного перца многие блюда пакистанской кухни имеют яркие цвета.

Для приготовления мясных блюд пакистанской кухни чаще всего используется мясо курицы, козлятина, баранина и говядина. Кроме того широко используются злаки, в основном, рис и пшеница. Среди типичных для кухни Пакистана овощей можно названть бобы, лук, картофель, артишоки, шпинат, баклажаны, корнеплоды и огурцы. Среди фруктов - манго, яблоки, абрикосы, виноград, бананы, апельсины, грейпфруты, гранаты, гуаву, персики, сливы и ягоды.

Пакистанскую кухню часто характеризуют как жирную из-за обилия жаренных в растительном или сливочном масле блюд. В целом в кухне Пакистана мало используются морепродуктов, хотя блюда из них популярны в прибрежных районах Синд и Мекран.
1540
nation
Новости
Фестиваль сыра на ВДНХ
на ВДНХ собрал в минувшие выходные отечественных производителей сыра.
Винная осень в Крыму - фестиваль НоябрьФест
Фестиваль молодого вина и гастрономии - #Ноябрьфест - дебютировал в Крыму в Ялте.
День бутерброда в Хабаровске
в Хабаровске в торговом центре «Южный парк» собрал более 300 гостей и участников.
Музыка и кулинария в Санкт-Петербурге
Проект будет представлен в академической капелле Санкт-Петербурга.
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru