Рецепты новозеландской кухни

Главная Рецепты Рецепты новозеландской кухни
Рецепты новозеландской кухни
Новозеландская кухня   в современном виде образовалась из смешения кулинарных традиций различных народов. Традиционные рецепты кухни Новой Зеландии не сохранились до нашего времени и были замещены блюдами европейских переселенцев, среди которых преобладали англичане. Во второй половине двадцатого века новозеландская кухня испытала достаточное влияние китайских и индийских кулинарных традиций, благодаря мигрантам из этих стран.
Кухня Новой Зеландии формировалась прежде всего под влиянием географического местоположения. Значительная изолированность от остального мира повлекла за собой не только относительную ограниченность в выборе продуктов питания, но и разнообразие ввозимых в страну иммигрантами и переселенцами  продуктов питания.

Несмотря на то, что страна окружена океаном, среди рецептов новозеландской кухни больше мясных блюд из говядины, свинины и особенно популярной здесь баранины.

Морепродукты в новозеландской кухне представлено скромнее, однако в ней присутствуют оригинальные рецепты блюд с использованием устриц, лангуст, ракообразных, а также местной рыбы.

В качестве гарнира в новозеладской кухне широко используется картофель, а также его местная разновидность под названием «кумара», которая представляет из себя картофель несколько сладковатого вкуса. При приготовлении его запекают в духовом шкафу или обжаривают. Другие овощи используются реже, в основном в составе сложных гарниров и в салатах в сочетании с зеленью.

Из всех способов приготовления пищи в новозеландской кухне наиболее популярно барбекю, на котором готовится практически всё, от овощей и мяса до рыбы и креветок.

Новозеландская кухня славится высококачсевенными сырами, используемыми в основном в качестве закусок. Сыры приготовляются, как правило, по французскому образцу. Здесь можно встретить сыры бри, камамбер, бле-де-брес и монтань-бле.

Традиционные блюда, приготовленные по рецептам новозеландской кухни просты и вкусны. Основу ассортимента составляют рыба или мясо с гарниром из жареного картофеля. Большой популярностью пользуются фаршированные ростбифы, стейки, бифштексы, рулеты и т.д. Популярной едой в новозеландской кухне считаются различные чипсы и пирожоки с мясной начинкой.

На десерт кухня Новой Зеландии может предложить торты с начинкой из взбитых сливок и фруктов, сливочные пироги с фруктовой начинкой, а также разнообразные джемы и традиционных английских сухих печений.

Среди алкогольных напитков самым популярным в Новой Зеландии считается пиво, одно из самых высококачественных в мире. В последнее время также активно развивается виноделие, для которого характерно производство белых и красных вин с насыщенным и ярким арометом.
1537
nation
Новости
Эксперты назвали пользу и вред растворимого кофе
Эксперты рассказали о пользе и вреде растворимого кофе.
Художник Адам Хиллман создает картины из еды
Художник Адам Хиллман берет обычные продукты и составляет из них красивые узоры
Художница создает аппетитные 3D иллюзии
Пакет чипсов, которые нельзя съесть, и лапша, которую нельзя заварить
Дочка Инвитро попытается напечатать мясо в космосе
3D Bioprinting Solutions готовит эксперимент по печати мяса на МКС
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru