Рецепты новозеландской кухни

Главная Рецепты Рецепты новозеландской кухни
Рецепты новозеландской кухни
Новозеландская кухня   в современном виде образовалась из смешения кулинарных традиций различных народов. Традиционные рецепты кухни Новой Зеландии не сохранились до нашего времени и были замещены блюдами европейских переселенцев, среди которых преобладали англичане. Во второй половине двадцатого века новозеландская кухня испытала достаточное влияние китайских и индийских кулинарных традиций, благодаря мигрантам из этих стран.
Кухня Новой Зеландии формировалась прежде всего под влиянием географического местоположения. Значительная изолированность от остального мира повлекла за собой не только относительную ограниченность в выборе продуктов питания, но и разнообразие ввозимых в страну иммигрантами и переселенцами  продуктов питания.

Несмотря на то, что страна окружена океаном, среди рецептов новозеландской кухни больше мясных блюд из говядины, свинины и особенно популярной здесь баранины.

Морепродукты в новозеландской кухне представлено скромнее, однако в ней присутствуют оригинальные рецепты блюд с использованием устриц, лангуст, ракообразных, а также местной рыбы.

В качестве гарнира в новозеладской кухне широко используется картофель, а также его местная разновидность под названием «кумара», которая представляет из себя картофель несколько сладковатого вкуса. При приготовлении его запекают в духовом шкафу или обжаривают. Другие овощи используются реже, в основном в составе сложных гарниров и в салатах в сочетании с зеленью.

Из всех способов приготовления пищи в новозеландской кухне наиболее популярно барбекю, на котором готовится практически всё, от овощей и мяса до рыбы и креветок.

Новозеландская кухня славится высококачсевенными сырами, используемыми в основном в качестве закусок. Сыры приготовляются, как правило, по французскому образцу. Здесь можно встретить сыры бри, камамбер, бле-де-брес и монтань-бле.

Традиционные блюда, приготовленные по рецептам новозеландской кухни просты и вкусны. Основу ассортимента составляют рыба или мясо с гарниром из жареного картофеля. Большой популярностью пользуются фаршированные ростбифы, стейки, бифштексы, рулеты и т.д. Популярной едой в новозеландской кухне считаются различные чипсы и пирожоки с мясной начинкой.

На десерт кухня Новой Зеландии может предложить торты с начинкой из взбитых сливок и фруктов, сливочные пироги с фруктовой начинкой, а также разнообразные джемы и традиционных английских сухих печений.

Среди алкогольных напитков самым популярным в Новой Зеландии считается пиво, одно из самых высококачественных в мире. В последнее время также активно развивается виноделие, для которого характерно производство белых и красных вин с насыщенным и ярким арометом.
1537
nation
Новости
Delivery Club принимает к оплате бонусы спасибо
Бонусы СПАСИБО Сбербанка можно обменять на доставку еды из Delivery Club
Эксперты назвали пользу и вред растворимого кофе
Эксперты рассказали о пользе и вреде растворимого кофе.
Художник Адам Хиллман создает картины из еды
Художник Адам Хиллман берет обычные продукты и составляет из них красивые узоры
Художница создает аппетитные 3D иллюзии
Пакет чипсов, которые нельзя съесть, и лапша, которую нельзя заварить
Статьи
Медленные углеводы защищают организм от рака
По данным исследования, проведенного специалистами из...
Вся правда о соли: польза, вред, альтернативы
Соль состоит из хлорида натрия неорганического...
Какая еда полезна для мозга?
Какая еда полезна для мозга? «Непременно ешьте стакан...
Продукты, которые нельзя разогревать
Эксперты рассказали, какая пища не терпит повторной термической...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru