Рецепты македонской кухни

Главная Рецепты Рецепты македонской кухни
Кулинарный рецепт - это руководство по приготовлению какого-либо блюда или кулинарного изделия. Рецепт содержит информацию об используемых продуктах продуктах, их пропорциях и инструкциях по смешиванию и обработке ингредиентов блюда. Кулинарные рецепты описывают механическую и тепловую обработку ингредиентов, а также способы подачи сервировки готовых блюд.

Рецепты могут передаваться устно или публиковаться в печатных изданиях, кулинарных книгах или в интернете. Существуют секретные рецепты, передающиеся кулинарами своим наследникам. Зачастую публикуемые рецепты предназначены для тех, кто умеет готовить и содержат лишь название блюда, перечень ингредиентов, их количество и пропорции.

Однако современный кулинарный рецепт может содержать значительно больше информации. Например, национальную или региональную принадлежность блюда, время приготовления, треубуемое оборудование и кухонную технику, количество порций, калорийность, содержание белков, жиров и углеводов, метод сервировки, украшения и подачи на стол, а также подробную пошаговую инструкцию, снабженную фотографиями или выидеороком.
Рецепты македонской кухни
Македонская кухня на протяжении столетий развивалась под влиянием властвующих или соседствующих с ней народов - турок, болгар, греков, сербов. Поэтому национальная кухня Македонии столь необычна и многообразна. Кроме того большое внимание уделяется оформлению блюд и сервировке стола. Блюда македонской кухни достаточно просты в приготовлении, но при этом вкусны и питательны. Основной особенностью македонской кухни является разнообразное использование овощей и фруктов, бобовых культур, сыров (чаще всего это брынза).
Македонская кухня изобилует рецептами мясных блюд, для приготовления которых чаще всего используется свинина или баранина. К мясу принято добавлять зелень и свежие овощи, особенной популярностью пользуется перец. Широко применяются разнообразные специи. Кроме того, при готовке обычно используется большое количество масла, что делает блюда македонской кухни очень сытными и калорийными.

К любому блюду в македонской кухне принято подавать свежий хлеб, зелень и сыр. Также в качестве закуски практически повсеместно употребляется каймака - сквашенное особым способом молоко.

В качестве десертов македонская кухня может предложить сладости восточного происхождения  - пахлава, халва, мармелад и т.д., а так же характерная для балканского региона выпечка с вареньем, маслом и различными дхемами.

Среди безалкогольных напитков в македонской кухне широко распространён кофе, а также различные виды чаёв, травяных и с мёдом. Большой популярностью пользуются соки и жидкие муссы.

Самым популярным в кухне Македонии крепким напитком с полным основанием можно назвать самодельную водку, которая называется «ракия» и бывает двух видов - белой и жёлтой. Для ее приготовления используют виноград, сливы, груши, разнообразные травы и т.д. Ракию употребляют в чистом виде, не смешивая желтую и белую, также нежелательно мешать её с любым другим алкогольным напитком.

Местное вино не слишком широко известно за пределами Македонии, но отличается высоким качеством и относительной дешевизной. Кроме того большой популярностью пользуется пиво.

1528
nation
Новости
Delivery Club принимает к оплате бонусы спасибо
Бонусы СПАСИБО Сбербанка можно обменять на доставку еды из Delivery Club
Эксперты назвали пользу и вред растворимого кофе
Эксперты рассказали о пользе и вреде растворимого кофе.
Художник Адам Хиллман создает картины из еды
Художник Адам Хиллман берет обычные продукты и составляет из них красивые узоры
Художница создает аппетитные 3D иллюзии
Пакет чипсов, которые нельзя съесть, и лапша, которую нельзя заварить
Статьи
Медленные углеводы защищают организм от рака
По данным исследования, проведенного специалистами из...
Вся правда о соли: польза, вред, альтернативы
Соль состоит из хлорида натрия неорганического...
Какая еда полезна для мозга?
Какая еда полезна для мозга? «Непременно ешьте стакан...
Продукты, которые нельзя разогревать
Эксперты рассказали, какая пища не терпит повторной термической...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru