Македонская кухня

Главная Рецепты Македонская кухня
Македонская кухня
Македонская кухня на протяжении столетий развивалась под влиянием властвующих или соседствующих с ней народов - турок, болгар, греков, сербов. Поэтому национальная кухня Македонии столь необычна и многообразна. Кроме того большое внимание уделяется оформлению блюд и сервировке стола. Блюда македонской кухни достаточно просты в приготовлении, но при этом вкусны и питательны. Основной особенностью македонской кухни является разнообразное использование овощей и фруктов, бобовых культур, сыров (чаще всего это брынза).
Македонская кухня изобилует рецептами мясных блюд, для приготовления которых чаще всего используется свинина или баранина. К мясу принято добавлять зелень и свежие овощи, особенной популярностью пользуется перец. Широко применяются разнообразные специи. Кроме того, при готовке обычно используется большое количество масла, что делает блюда македонской кухни очень сытными и калорийными.

К любому блюду в македонской кухне принято подавать свежий хлеб, зелень и сыр. Также в качестве закуски практически повсеместно употребляется каймака - сквашенное особым способом молоко.

В качестве десертов македонская кухня может предложить сладости восточного происхождения  - пахлава, халва, мармелад и т.д., а так же характерная для балканского региона выпечка с вареньем, маслом и различными дхемами.

Среди безалкогольных напитков в македонской кухне широко распространён кофе, а также различные виды чаёв, травяных и с мёдом. Большой популярностью пользуются соки и жидкие муссы.

Самым популярным в кухне Македонии крепким напитком с полным основанием можно назвать самодельную водку, которая называется «ракия» и бывает двух видов - белой и жёлтой. Для ее приготовления используют виноград, сливы, груши, разнообразные травы и т.д. Ракию употребляют в чистом виде, не смешивая желтую и белую, также нежелательно мешать её с любым другим алкогольным напитком.

Местное вино не слишком широко известно за пределами Македонии, но отличается высоким качеством и относительной дешевизной. Кроме того большой популярностью пользуется пиво.

1528
nation
Новости
Фестиваль сыра на ВДНХ
на ВДНХ собрал в минувшие выходные отечественных производителей сыра.
Винная осень в Крыму - фестиваль НоябрьФест
Фестиваль молодого вина и гастрономии - #Ноябрьфест - дебютировал в Крыму в Ялте.
День бутерброда в Хабаровске
в Хабаровске в торговом центре «Южный парк» собрал более 300 гостей и участников.
Музыка и кулинария в Санкт-Петербурге
Проект будет представлен в академической капелле Санкт-Петербурга.
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru