Ливийская кухня

Главная Рецепты Ливийская кухня
Ливийская кухня
Ливийская кухня соединяет в себе традиции средиземноморской, североафриканской и берберской кухонь. Северные районы Ливии подвержены влиянию итальянской кухни, благодаря чему здесь распространена паста и многие блюда из морепродуктов. Южно-ливийская кухня традиционно более арабская и берберская.
Традиционная ливийская кухня содержит четыре основных компонента - оливки, финики, молоко и зерно. Зерновые, как правило, обжариваются, измельчаются, просеиваются и используются для приготовления хлеба, пирожных, супов и других блюд на основе теста. Финики собирают, сушат и хранят течение длительного времени. Оливковое масло помимо кулинарии широко используется в качестве мази для кожи, а также в парфюмерии и медикаментах.

Из фруктов в ливийской кухне популярны инжир, апельсины, абрикосы. Бобовые культуры используют для приготовления разнообразных соусов и супов.

Из всех видов мяса в ливийской кухне, отдается предпочтение баранине и ягнятине. Потребление свинины находится под запретом по религиозным законам ислам. Благодаря географическому месторасположению ливийская кухня богата блюдами из рыбы и морепродуктов.

В ливийской кухне очень популярно молоко. Его пьют просто так, с финиками или хлебом, из него готовят йогурт, взбивают масло масло и сыр. Кроме того, одним из самых популярных напитков является кефир.

В кухне Ливии весьма широко используются специи и разнообразные соусы. Примером может служить филфел чума / Мсейер (Filfel chuma / maseer) - острый соус из молотого сладкого и острого перцев с добавлением измельченного чеснока, которыйпринято подавать к салатам, мясу, рыбе, рису или блюдам из яиц.

Ливийскай кухня имеет национальные традиции выпечки хлеба. Например, традиционный способ приготовления выпекания путем  закапывания его в горячий песок. Эффективность этого метода близка к выпеканию в печи, однако после приготовления хлеб нужно хорошо встряхнуть, чтобы очистить от песка.

Кухня Ливии может по праву гордится своими сладостями - выпечкой, мармеладом, печеньем, различными сочетаниями меда, орехов, изюма, фиников и инжира.

Ливийская кухня также характерна ритуалом употребления чая.  Напиток заваривается только женщинами, подается на специальном подносе, разливается в рюмки и запивается холодной водой, для которой предусмотрены отдельные стаканчики. К чаю в качестве закуски подается острая рыба с перцем.

Как и во многих других арабских странах в ливийской кухне попульярно употребление кфое. Предпочтение отдается крепкому напитку без сахара, с добавлением кардамона, гвоздики, шафрана или мускатного ореха. Процесс его приготовления кофе также имеет свои особенности. Кофейные зёрна обживают, затем измельчают и варят в специальных медных чайничках.

1526
nation
Новости
Фестиваль сыра на ВДНХ
на ВДНХ собрал в минувшие выходные отечественных производителей сыра.
Винная осень в Крыму - фестиваль НоябрьФест
Фестиваль молодого вина и гастрономии - #Ноябрьфест - дебютировал в Крыму в Ялте.
День бутерброда в Хабаровске
в Хабаровске в торговом центре «Южный парк» собрал более 300 гостей и участников.
Музыка и кулинария в Санкт-Петербурге
Проект будет представлен в академической капелле Санкт-Петербурга.
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru