Рецепты ливийской кухни

Главная Рецепты Рецепты ливийской кухни
Кулинарный рецепт - это руководство по приготовлению какого-либо блюда или кулинарного изделия. Рецепт содержит информацию об используемых продуктах продуктах, их пропорциях и инструкциях по смешиванию и обработке ингредиентов блюда. Кулинарные рецепты описывают механическую и тепловую обработку ингредиентов, а также способы подачи сервировки готовых блюд.

Рецепты могут передаваться устно или публиковаться в печатных изданиях, кулинарных книгах или в интернете. Существуют секретные рецепты, передающиеся кулинарами своим наследникам. Зачастую публикуемые рецепты предназначены для тех, кто умеет готовить и содержат лишь название блюда, перечень ингредиентов, их количество и пропорции.

Однако современный кулинарный рецепт может содержать значительно больше информации. Например, национальную или региональную принадлежность блюда, время приготовления, треубуемое оборудование и кухонную технику, количество порций, калорийность, содержание белков, жиров и углеводов, метод сервировки, украшения и подачи на стол, а также подробную пошаговую инструкцию, снабженную фотографиями или выидеороком.
Рецепты ливийской кухни
Ливийская кухня соединяет в себе традиции средиземноморской, североафриканской и берберской кухонь. Северные районы Ливии подвержены влиянию итальянской кухни, благодаря чему здесь распространена паста и многие блюда из морепродуктов. Южно-ливийская кухня традиционно более арабская и берберская.
Традиционная ливийская кухня содержит четыре основных компонента - оливки, финики, молоко и зерно. Зерновые, как правило, обжариваются, измельчаются, просеиваются и используются для приготовления хлеба, пирожных, супов и других блюд на основе теста. Финики собирают, сушат и хранят течение длительного времени. Оливковое масло помимо кулинарии широко используется в качестве мази для кожи, а также в парфюмерии и медикаментах.

Из фруктов в ливийской кухне популярны инжир, апельсины, абрикосы. Бобовые культуры используют для приготовления разнообразных соусов и супов.

Из всех видов мяса в ливийской кухне, отдается предпочтение баранине и ягнятине. Потребление свинины находится под запретом по религиозным законам ислам. Благодаря географическому месторасположению ливийская кухня богата блюдами из рыбы и морепродуктов.

В ливийской кухне очень популярно молоко. Его пьют просто так, с финиками или хлебом, из него готовят йогурт, взбивают масло масло и сыр. Кроме того, одним из самых популярных напитков является кефир.

В кухне Ливии весьма широко используются специи и разнообразные соусы. Примером может служить филфел чума / Мсейер (Filfel chuma / maseer) - острый соус из молотого сладкого и острого перцев с добавлением измельченного чеснока, которыйпринято подавать к салатам, мясу, рыбе, рису или блюдам из яиц.

Ливийскай кухня имеет национальные традиции выпечки хлеба. Например, традиционный способ приготовления выпекания путем  закапывания его в горячий песок. Эффективность этого метода близка к выпеканию в печи, однако после приготовления хлеб нужно хорошо встряхнуть, чтобы очистить от песка.

Кухня Ливии может по праву гордится своими сладостями - выпечкой, мармеладом, печеньем, различными сочетаниями меда, орехов, изюма, фиников и инжира.

Ливийская кухня также характерна ритуалом употребления чая.  Напиток заваривается только женщинами, подается на специальном подносе, разливается в рюмки и запивается холодной водой, для которой предусмотрены отдельные стаканчики. К чаю в качестве закуски подается острая рыба с перцем.

Как и во многих других арабских странах в ливийской кухне попульярно употребление кфое. Предпочтение отдается крепкому напитку без сахара, с добавлением кардамона, гвоздики, шафрана или мускатного ореха. Процесс его приготовления кофе также имеет свои особенности. Кофейные зёрна обживают, затем измельчают и варят в специальных медных чайничках.

1526
nation
Новости
Delivery Club принимает к оплате бонусы спасибо
Бонусы СПАСИБО Сбербанка можно обменять на доставку еды из Delivery Club
Эксперты назвали пользу и вред растворимого кофе
Эксперты рассказали о пользе и вреде растворимого кофе.
Художник Адам Хиллман создает картины из еды
Художник Адам Хиллман берет обычные продукты и составляет из них красивые узоры
Художница создает аппетитные 3D иллюзии
Пакет чипсов, которые нельзя съесть, и лапша, которую нельзя заварить
Статьи
Медленные углеводы защищают организм от рака
По данным исследования, проведенного специалистами из...
Вся правда о соли: польза, вред, альтернативы
Соль состоит из хлорида натрия неорганического...
Какая еда полезна для мозга?
Какая еда полезна для мозга? «Непременно ешьте стакан...
Продукты, которые нельзя разогревать
Эксперты рассказали, какая пища не терпит повторной термической...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru