Рецепты ливанской кухни

Главная Рецепты Рецепты ливанской кухни
Рецепты ливанской кухни
Блюда ливанской кухни является настоящими достопримечательностями этой страны, сочетая в себе элементы средиземноморских, европейских и восточных гастрономических традиций. Основная особенность ливанской кухни - разнообразие блюд, особенно вегетарианских.

Для кухни Ливана характерно широкое использование бобовых культур, большой популярностью пользуюся блюда из рыбы и морепродуктов, свежие фрукты и овощи, зелень и различные пряности.

Мясо в ливанской кухне используется значительно реже, в основном предпочтение отдается птице и баранине. Для приготовления пищи чаще всего используют печь или гриль. Ливанская кухня характерна обилием салатов и сладостей. Супы не слишком популярны, это же можно отнести к соусам.

Во время трапезы блюда приносят на больших тарелках и ставят на середину стола. Каждый едок обслуживает себя сам, накладывая в тарелку понемногу от разных кушаний. В конце завтрака, обеда, ужина и в течение всего дня пьют кофе, который считается ы ливанской кухне национальным напитком. Он густой, крепкий, сладкий и готовится в специальных самоварах. Кроме кофе из напитков популярны разнообразные компоты и айран.

На семейных обедах и праздниках стол обычно ломится от яств, при этом принято соблюдать умеренность в еде. Трапеза обычно начинается небольших закусок - так называемых мезе -  это большое количество маленьких тарелочек с едой, которую дегустируют, используя вместо столовых приборов пресные лепешки.

Их подают с аперитивом перед основной едой. В этом качестве выступают, как правило, хумус, фалафель, паста из печеных баклажанов под названием мутабаль, маринованные овощи, овечий сыр - шанклиш, а также различные овощные закуски и хлебный салат фаттуш, который готовят из поджаренных кусочков питы с зеленью и овощами.

Среди закусок ливанской кухни можно встретить  вяленое мясо, салфми, оливки, маслины, различные йогурты, отличающиеся, в основном, густотой, по тектсуре напоминающие творог. Во время застолья часто подают мухаммару - пюре из печеного перца и грецкого ореха, пряные колбаски суджук и обжаренный с травами и чесноком картофель.

1525
nation
Новости
Эксперты назвали пользу и вред растворимого кофе
Эксперты рассказали о пользе и вреде растворимого кофе.
Художник Адам Хиллман создает картины из еды
Художник Адам Хиллман берет обычные продукты и составляет из них красивые узоры
Художница создает аппетитные 3D иллюзии
Пакет чипсов, которые нельзя съесть, и лапша, которую нельзя заварить
Дочка Инвитро попытается напечатать мясо в космосе
3D Bioprinting Solutions готовит эксперимент по печати мяса на МКС
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru