Рецепты ливанской кухни

Главная Рецепты Рецепты ливанской кухни
Рецепты ливанской кухни
Блюда ливанской кухни является настоящими достопримечательностями этой страны, сочетая в себе элементы средиземноморских, европейских и восточных гастрономических традиций. Основная особенность ливанской кухни - разнообразие блюд, особенно вегетарианских.

Для кухни Ливана характерно широкое использование бобовых культур, большой популярностью пользуюся блюда из рыбы и морепродуктов, свежие фрукты и овощи, зелень и различные пряности.

Мясо в ливанской кухне используется значительно реже, в основном предпочтение отдается птице и баранине. Для приготовления пищи чаще всего используют печь или гриль. Ливанская кухня характерна обилием салатов и сладостей. Супы не слишком популярны, это же можно отнести к соусам.

Во время трапезы блюда приносят на больших тарелках и ставят на середину стола. Каждый едок обслуживает себя сам, накладывая в тарелку понемногу от разных кушаний. В конце завтрака, обеда, ужина и в течение всего дня пьют кофе, который считается ы ливанской кухне национальным напитком. Он густой, крепкий, сладкий и готовится в специальных самоварах. Кроме кофе из напитков популярны разнообразные компоты и айран.

На семейных обедах и праздниках стол обычно ломится от яств, при этом принято соблюдать умеренность в еде. Трапеза обычно начинается небольших закусок - так называемых мезе -  это большое количество маленьких тарелочек с едой, которую дегустируют, используя вместо столовых приборов пресные лепешки.

Их подают с аперитивом перед основной едой. В этом качестве выступают, как правило, хумус, фалафель, паста из печеных баклажанов под названием мутабаль, маринованные овощи, овечий сыр - шанклиш, а также различные овощные закуски и хлебный салат фаттуш, который готовят из поджаренных кусочков питы с зеленью и овощами.

Среди закусок ливанской кухни можно встретить  вяленое мясо, салфми, оливки, маслины, различные йогурты, отличающиеся, в основном, густотой, по тектсуре напоминающие творог. Во время застолья часто подают мухаммару - пюре из печеного перца и грецкого ореха, пряные колбаски суджук и обжаренный с травами и чесноком картофель.

1525
nation
Новости
Delivery Club принимает к оплате бонусы спасибо
Бонусы СПАСИБО Сбербанка можно обменять на доставку еды из Delivery Club
Эксперты назвали пользу и вред растворимого кофе
Эксперты рассказали о пользе и вреде растворимого кофе.
Художник Адам Хиллман создает картины из еды
Художник Адам Хиллман берет обычные продукты и составляет из них красивые узоры
Художница создает аппетитные 3D иллюзии
Пакет чипсов, которые нельзя съесть, и лапша, которую нельзя заварить
Статьи
Медленные углеводы защищают организм от рака
По данным исследования, проведенного специалистами из...
Вся правда о соли: польза, вред, альтернативы
Соль состоит из хлорида натрия неорганического...
Какая еда полезна для мозга?
Какая еда полезна для мозга? «Непременно ешьте стакан...
Продукты, которые нельзя разогревать
Эксперты рассказали, какая пища не терпит повторной термической...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru