Рецепты кухни эвенков

Главная Рецепты Рецепты кухни эвенков
Рецепты кухни эвенков
Характерные черты национальной кухни эвенков, как и многих других народов севера, во многом предопределены климатическими условиями. Относительная скудность и однообразие доступных источников пищи, а также необходимость использования для приготовления еды свежих продуктов требовал добывать на охоте столько трофеев, сколько нужно на небольшой отрезок времени. Однако суровый климат застявлял делать запасы и на более длительный срок для употребления их ближе к окончанию зимы, когда добывать дичь становилось труднее.
Несмотря небольшой ассортимент имеющихся в наличии продуктов, а возможно, именно благодаря этому эвенки отлично разбирались в достоинствах отдельных частей туши и использовали их максимально эфективно. Также разнообразное применение находилось и для субпродуктов. В пищу употреблялась кровь, головы, ноги, желудок и прочее.

Одним из лучших блюд кухни эвенков всегда считалось мелко нарубленное мясо молодого зверя, перемешанное с мозгами и сваренное в жиру. Вместе с мясом обычно отваривали требуху - кишки, желудок и печень животного. Другие субпродукты - сердце, почки, легкие - чаще жарили жарили. Также в кухне эвенков широко используется рыба, которую не только варят и жарят, но и сушат, вялят и коптят.

В кухне эвенков предпочтение отдается мясу диких животных, особенно молодых и упитанных. Однако широко используется также мясо домашних оленей. Оленье молоко также пользуется большой популярностью, его добавляют в чай, делают сгущенку, смешивают с ягодами.

Большой популярностью в эвенкийской кухне пользуется сало, употребляемое в значительных количествах. В состав традиционных блюд кухни эвенков всегда входил жир, который обычно употреблялся с сушеным и растолченным мясом.

1575
nation
Новости
Delivery Club принимает к оплате бонусы спасибо
Бонусы СПАСИБО Сбербанка можно обменять на доставку еды из Delivery Club
Эксперты назвали пользу и вред растворимого кофе
Эксперты рассказали о пользе и вреде растворимого кофе.
Художник Адам Хиллман создает картины из еды
Художник Адам Хиллман берет обычные продукты и составляет из них красивые узоры
Художница создает аппетитные 3D иллюзии
Пакет чипсов, которые нельзя съесть, и лапша, которую нельзя заварить
Статьи
Медленные углеводы защищают организм от рака
По данным исследования, проведенного специалистами из...
Вся правда о соли: польза, вред, альтернативы
Соль состоит из хлорида натрия неорганического...
Какая еда полезна для мозга?
Какая еда полезна для мозга? «Непременно ешьте стакан...
Продукты, которые нельзя разогревать
Эксперты рассказали, какая пища не терпит повторной термической...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru